※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
家族・旦那

次女が特にパパっ子で、自分はママバージョンなのか悩んでいる。育児に専念してきたけど、家族の中で存在意義を感じられず、自己嫌悪に陥っている。夫は良き夫で良きパパだと言うが、自分の気持ちに対して理解を示してくれない。

次女が特にパパっ子です
ちょっと悲しいほどです

朝からなんでもパパがいいパパがいいと。

パパっ子になればいいなーとは思っていたけど、予想以上にパパっ子で、なんか私の気持ち的に沈んできました😂

世の中、ママがいい!で困ってるママさんがたくさんいるように見えるのに、私は逆です。

パパが育児しない、だから子どもが懐かない。
こういう愚痴を見聞きすることがありますが、
私はこういうパパのママバージョンなのでしょうか。

育児に専念したくて専業主婦してきてるけど、私のこの数年はなんだったんだろう…と思ってしまうこともあります…

確かに、いつも良いお母さんではありません

すぐ怒っちゃうし、遊び相手も苦手です

そして、そんな私に夫は何も言わない

こうしたら?とかも無い。

夫は私から見ても他人から見ても、良き夫で良きパパです。
そりゃ子ども達もパパっ子になるでしょう。

夫に聞いてみても、私には特に何も問題ないし不満もないと。だから何も言うことはないと。このままで良いと思うよ、と。

本当にそうなんだろうか?
言っても無駄だから何も言わないだけなのでは??
あきらめられてるのかな。

家族の中で存在意義が薄い気がする。
私がいなくても、夫がママ役もできる。

もうこんな自分が嫌い。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供4人いますが、
末っ子は1歳なのでまだママがいいって感じですけど、
上3人(女男女)は全員パパがいい!です😓😅
園の行事とか、末っ子が昼寝してるから公園行くのとか、お風呂に入るとか、とりあえず何かをするのに、パパかママどっちがいい?と聞くと、全員決まってパパ!となります。
私が作った食事も、パパの隣で食べたい!と。ママの隣は嫌って言われたこともあります💦
私の場合はもう開き直って、じゃぁパパに子供の面倒見てもらおう!って思ってます。
そのうち反抗期とか思春期くればまた変わるんだと思います!

• かかりん

かかりん

コメントありがとうございます😊
    同じ感じです!
    基本的にはパパに任せちゃお〜っと思っているのですが、、さみしい気持ちになってしまうこともある矛盾です😅
    もっと開き直っていこうと思います!!🤣

• 7月6日