※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の受取人を子供に変更することが一般的です。3歳の子供の場合、年齢による注意点やアドバイスがありますか?

生命保険について。
この度離婚しまして、色々名義変更等している所なのですが
生命保険の受け取り人は今まで旦那だったのですが
離婚したら子供に変更するのが一般的ですか??
現在3歳なのですが年齢等で気をつける事やアドバイスなどありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

一般的かはわかりませんが、私はそうしました。
ただ、保険会社によっては未成年の場合、後見人?をつける必要があり母や兄にお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、後見人的な人が欲しくなりますよね?🤔
    ありがとうございます!その可能性も考えつつ、保険会社の人に電話して相談したいと思います!!

• 7月6日
チビちゃん

うちは離婚じゃなく死別ですが生命保険の受取人娘に変更しましたよぉ~❗
生命保険も遺産と思ってる人多いですがあれは受取人のみが受け取れるお金なので変更しないと元ご主人が受け取る事になるので必ず変更した方がいいですよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!早めに手続きするに越したことはないですね🤔!
    コメントありがとうございます!!!

• 7月6日