※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、急に放置されたことで不機嫌になり、刺激に敏感になったりすることはありますか?

生後3ヶ月、精神的なショックやストレスなどで、眠りが浅くなったり、びっくりしやすくなったりしますか?💦

昨日、急激な腹痛でトイレにこもっている間
大泣きの息子を初めて3分ほど放置しました。

その後ずっと不機嫌で、ちょっとした音や刺激でもビクッとしています。

大泣きしてもすぐに誰も来ない、抱っこしてくれない状況が初めてだったからか?と思っているのですが、そんなことありますか😭

コメント

なな

たった3分なら、全然大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
気温や湿度が気に食わないとか、なにか別に理由があるのかも知れないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月8日
🔰タヌ子mama

うちもそんなことありましたね💦
お腹が弱いママなので時よりごめん!と言ってトイレへ駆け込む日あります。

怒っちゃったのかな?ってくらいでその分スキンシップしてごめんよーママオムツしてないからトイレ行かなきゃなのよ〜とベタベタします😂
ちゃんとわかってくれますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    怒ったら過剰にベタベタしてみます!😂

• 7月8日

私も気になってました😂
2人泣いてる時に本気で泣いてる子の方を抱っこした後や、同じく泣いているのにトイレにこもったりした時に、いつもならあやして笑うところで驚いているような表情…
ごめんじゃん!戻って!!😭ってなりますよね😣だいたいお昼寝したら直ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日