※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
子育て・グッズ

入社1年目から子どもがおり、有給が不足しています。原因は子供の体調不良と夫のコロナで、同じ経験の方いますか?

入社1年目から子どもがいます。うちの職場は1年目の4月から有給が10日もらえるのですが、まだ数ヶ月で有給があと3日しかありません。原因は子供の体調不良です。旦那の有給も子どもの体調不良と自信がコロナにかかったことで残り2日しかない状態です。
同じ経験がある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ママリ

入社1年目で妊娠、1年育休を取り復帰して、20日くらい有給ありましたが、夫婦ともに有給は復帰から半年くらいでそこをつきました!( ; ; )

• 👶🏼

👶🏼

ですよね😭 私も育休取りたかったですが、就職前に子供ができて8ヶ月の時に入職したので育休取れずでほんとに困ってます😮‍💨

• 7月6日
ママ

看護休暇ってないですか?😓
私も復帰後有給が無くなりそうだったので調べたら規定に載っておらず、確認したら無給で賞与等にも響かない看護休暇(我が社は予防接種や通院等の証明が必要ですが…)が聞いたらありました!
一応聞いてみてもいいかもしれないですね😭

• 👶🏼

👶🏼

子どもがいる方に5日間貰えると聞きました!ですが、お給料減りますよね🥲

• 7月6日
  • ママ

ママ

無給です!貰えもしないですが減りもしないです!

• 7月6日