子育て・グッズ 離乳食で嘔吐きやすい子供について相談です。卵黄を食べさせる際の問題や、食べ物のテクスチャによる嘔吐の悩みがあります。良い方法はありますか? 離乳食で嘔吐きやすい子いますか? じゃがいもなどネチョネチョしたものを食べるとえづきます。おかゆも少しでも量がおおいとえづいちゃうので少量であげてます。 卵黄をあげ始めて半分まであげれましたが卵の量が多くこれから進みません…お粥に混ぜながらあげてるのですが、卵のネチョネチョも無理みたいでオエオエしながらたべます。 可哀想なのでもうやめたいですが、卵黄1個たべれるかの確認もしたいです 良い方法ないですか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 離乳食 おかゆ じゃがいも ママ コメント はじめてのママリ🔰 ネチョネチョしたものであれば 水分が少くて食べにくいんじゃないですかね🤔 今月齢が分からないですが 食形態を少し落とすか 或いはお湯で伸ばしてサラサラにしてはどうですか?🙆♀️ 7月6日 ママ 8ヶ月です! 水分含ませればいいんですね! 卵黄はどうやってあげてました? 7月6日 はじめてのママリ🔰 8ヶ月なら中期ですよね🤔 だとしたら苦手なやつだけ 初期の状態にするのが良いと思います🙆♀️ 卵黄も同じくお湯で伸ばして たべさせてましたよ🙆♀️ 7月6日 ママ ありがとうございます!! 助かりましたm(*_ _)m 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
8ヶ月です!
水分含ませればいいんですね!
卵黄はどうやってあげてました?
はじめてのママリ🔰
8ヶ月なら中期ですよね🤔
だとしたら苦手なやつだけ
初期の状態にするのが良いと思います🙆♀️
卵黄も同じくお湯で伸ばして
たべさせてましたよ🙆♀️
ママ
ありがとうございます!!
助かりましたm(*_ _)m