コメント
ママリ
小児科行きます!
耳鼻科だと喉までが専門なので肺は専門外になりますし、今子供の呼吸器系の病気流行ってます💦
入院する子も増えてるようですし…
肺炎、気管支炎、喘息多いって小児科の先生言ってました💡
熱も出てるので、行っておくと安心かなと思います!
ママリ
小児科行きます!
耳鼻科だと喉までが専門なので肺は専門外になりますし、今子供の呼吸器系の病気流行ってます💦
入院する子も増えてるようですし…
肺炎、気管支炎、喘息多いって小児科の先生言ってました💡
熱も出てるので、行っておくと安心かなと思います!
「小児科」に関する質問
小児喘息のお子さんをお持ちの方に質問です。 現在1歳7ヶ月の息子が3ヶ月前に小児科にて喘息との診断を受けました。 現在服用しているのが、 ・パルミコート(吸入1回) ・モンテルカスト(内服夜1回) ・ベネトリン&ビソル…
6歳息子 1週間咳が止まりません (熱無し、咳症状のみ) 治る所か酷くなっている気がします 園に連れて行けないので月曜からずっと仕事も休んでます。 火曜日と金曜(本日)にかかりつけの小児科医受診して、 吸入とお…
皆様ならどうするか教えて頂きたいです🙇🏼♀️ 娘(6歳)が2週間前の木曜に保育園帰宅後 38.5の発熱、次の日には平熱に戻りました。 ただその後から咳と鼻水が出始め 耳鼻科受診しましたが風邪と診断、 薬を服用していまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
風邪、熱だと小児科ですかね!
昨日行ったけど、また行った方がいいですかね😣
同じ小児科に行った方が薬もわかるしいいですかね💦
車の運転ができないので、昨日行った小児科だと待機ができなくて😣
車内で待機と言われるので……。
耳鼻科は内科、小児科も並列しており、自転車で連れていけるので……💦
ママリ
読み間違えていて、耳鼻科に行ったのかと思ってました💦
失礼しました😖
小児科に行って咳止めシロップ貰っているならまだ再受診はしないです💡
解熱剤ありますか??
ママリ
咳は耳鼻科より小児科が良いと思うので、咳だけなら耳鼻科は行かないです💡
はじめてのママリ🔰
以前もらった坐薬があります!
はじめてのママリ🔰
少し様子見て、熱が上がってきたら夕方から受診すればいいですかね?
ママリ
座薬あるなら大丈夫です!
咳止め貰ってるなら薬変わらないと思いますし、私なら熱上がっても今日は様子みます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
明日から旅行の予定だったのに、中止にしました😭
夫もそのまま休みを取ると言っていたので明日なら車で受診できるので、このまま様子見てみます。
ありがとうございました😭