※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首に水脹れができており、痛みを感じています。水脹れができてから2日経過しています。根気よく吸わせるべきか、早く治す方法はありますか?

乳首の先に水脹れのようなものができました。

生後3ヶ月の女の子をほぼミルクの混合で育ててます。

生後1ヶ月くらいの時に乳首に白斑ができて根気良く吸わせていたらその日のうちになくなったのですが、水脹れも同じように根気よく吸わせた方がいいのでしょうか?

なるべく水脹れができた方からあげるようにしてますが、できてから2日ほど経ちます。

咥えさせた時に結構な痛みが走るのでなるべく早く治したいのですが、何か方法ありますか?

コメント

🌻

1人目の時私もできました!
痛いながらにすわしてたらその水脹れが破ける時が来るんですけど、それがめちゃくちゃ痛かったです😂
その後もすわし続けてましたが
2.3回なりました。笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ怖いです😱
    根気強く吸わせようと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 7月6日
マーガレット

白斑なのではないでしょうか😭?痛いですよね😭
痛みが走るということであれば、水疱がある方を後にしたほうがいいです。乳首への過度な刺激と圧で悪化してしまうので…。

• ママリ

ママリ

白斑は一度なったことあるのですが、それとは違い小さく水ぶくれになってるんです😭
    そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月7日