※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に大きな怪我や事故があった方いますか?自分の不注意で子供を危険な目に合わせたことがあり、怖くなりました。

自分や周りの不注意で子供に大きな怪我や事故があった方いますか?
ソファーから落ちたとかちょっとぶつけたとかのレベルではなく…答えれる範囲で結構です。

今日自分の不注意で子供を危険な目にあわせるところでした。
産後物忘れや色々とミスが多い自分が怖くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の不注意で子供の頭をぶつけてしまい救急搬送され頭縫ったことあります。一生あの日のことは悔やんでも悔やみきれないです。

ピィ

まだヨチヨチ歩きしてた頃、旦那のおさがりの凹凸がある車のおもちゃを持ちながら家の中を歩いてて、
私が眠くて寝転びながら様子を見てたら転んで、
泣き方がいつもと違うので抱き上げたら瞼におもちゃの尖った所が刺さり結構な出血をしていました😭
後少し間違えてたら瞳に入ってたと思うとゾッとしました、、
なんで尖ってるおもちゃを出しちゃったんだろう、寝転びながら見てたんだろう、と後悔しました、、

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの座るところに立ち
そのまま頭を地面で打ったことですかね…

キッザニアでの出来事だったので…

凄い音で一瞬何が起こったか分からなかったです。
上の子についていて下の子をパパに任せた時
立ったのが気が付かなかったらしく
ドーンの音でえっ?ってなってました。
少し遠い私にも音が聞こえその後ギャン泣き
急いで戻ると
超でかいたんこぶ。
そのまま医務室に行き
近くの脳神経外科に受診して

とりあえず様子見になり
何ともなかったですが…

ヒヤヒヤしましたね。

後は保育園で階段でコケて前から転び頭打ち切って縫ったことですかね…

はじめてのママリ🔰

空の浴槽に顔からおちて、まぶたを切って、夜間救急に行きました😓

ママリ

まとめての回答失礼します🙇‍♀️
教えていただきありがとうございます。
皆さんのコメントを読んで色んな危険な状況がある事を学びました。
皆さんのお子さんが無事で本当に良かったです😭