コメント
べっちゃん
私も同じです!!!
病気とかとは言われなかったですねぇ。けど、不妊の原因ではあるみたいです。着床を妨げるものらしいです。正直、私もあまり理解できてなかったですけど。。。
薬を毎晩寝る前に飲んで、数値を下げて、妊娠しましたよ!しかも、なかなか早かったです。薬飲み始めて2ヶ月くらいで妊娠しました!!!
yy-m
私も最初は生理不順で半年くらい妊活をしましたが中々授からず始原因を知りたいと思い、不妊クリニックに受診すると、高プロラクチン血症と診断されました。
潜在性ではないですが、主治医からは
「プロラクチンが高いのゆうのは、授乳中と同じような感じで、赤ちゃんをできにくくする。内服治療が必要」
と言われたため、カバサールとゆう薬を週1回飲んでいました。
飲んで一ヶ月で妊娠することができ、今14週です。8週くらいまでカバサールを内服しました。
あとは暖めたり、カフェインを抜いたり葉酸を飲んだりしました。
赤ちゃん授かるといいですね✨
-
ハニー
教えていただきありがとうございます☺️✨✨
今日いきなり言われてビックリとショックでいっぱいでした😭
赤ちゃんできても8週くらいまで飲んでたんですね😳‼︎☆
参考になります♡
ありがとうございます✨✨- 2月6日
-
yy-m
原因がわかると不妊と断言されたようでショックですよね。。でも、原因がわかったとゆうことは赤ちゃんに会う近道だと前向きに思うことにしました!
ホルモンを整えることは大切だと感じました。。
主治医いわく、
プロラクチンは母乳を出したりするホルモン。授乳中は産まれた赤ちゃんに集中するために妊娠しにくくする。だから、流産もしやすくなるし予防のため飲んでね。
と、言われました。素人に分かりやすく言ってくれたのだと思います。
欲しい欲しいと思いすぎると、悩みすぎると出来ないと言われますが、私は思って授かることができたので、大丈夫ですよ。- 2月6日
-
ハニー
そうですよね‼︎☆
原因がわかれば対処できるし、前向きに頑張りたいです😊✨✨
勉強になります‼︎☆
ありがとうございます☺️✨✨
ついつい悩んでしまいますよね💦
思って授かったんですね♡
おめでとうございます😊✨✨
私も諦めずに思っていきたいです💓- 2月7日
ハニー
そうなんですね😳‼︎☆