マスク生活に慣れすぎて外す勇気がない。マスク外している人を見て、イメージが違うと思い、自分もそう思われたくない。皆はまだマスクしているか、早く外している人は綺麗な方が多い気がする。
マスク生活に慣れすぎてしまい、今更外す勇気がないです…
最近ちらほらマスクしてない方を見かけては焦ってます。
いずれマスクしている人の方が少なくなる日が来るんでしょうか。
最近ずっとイケメンだと思っていた職場の男性がマスクを外しているところを初めて見て、口元がイメージとは違って勝手にわぁ…て思っちゃいました。
私もそんな風に思われたら嫌だなーと思いつつ。
皆さんまだマスクしていますか?
心なしか、早い段階でマスク外している方は綺麗な方が多い気がします🥲羨ましい😂
- はじめてのママリ🔰
popo
顔面に自信ないのでマスク外せません。そしてノーメイクなので余計に😅
外してる人増えましたよね💦
わかります!外してる人はやっぱり顔に自信あると思います 笑
はじめてのママリ🔰
マスク外した2日後にコロナになったので、怖くてマスク外せません…🥲
はじめてのママリ🔰
飲食店で働いているのでマスク必須です😫
外で歩いてたり自転車の時は外しますがそれ以外は基本つけてます!
may
マスクしてません。
先週アンパンマンミュージアムに行ったらお客さんは9割マスクしていなかったです。
本来の姿だーって嬉しくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
私も外してません😭
コロナだけじゃなく、ヘルパンギーナやRSなども流行ってますし………
外してる人も確かに多いですよね!!!
これからも外そうかなと思う時はきっとないです
退会ユーザー
マスクしてます😷
私も同じく、人の顔に色々思ってしまうので怖くて外せないです😂
ままくらげ
面と向かって悪口を言われたことが一度や二度では無いくらいにはアレな容姿ですが(笑)着用を求められる場所以外では外してます。
汗でアトピーが悪化して痒くなるのと、息苦しいのに耐えられないです(>_<)
通院先や子供の病院では仕方なくつけてますが酸欠です(T . T)
幼稚園のママさんパパさんは殆どしてないですね。
慎重派の夫と息子も最近外しました。
あお
病院へ行くとき以外は外してます!
顔に自信はないです、、
でもこれから夏になってマスクが
辛そうだなと思ったので思い切って
早めに外しました!
コロナや風邪も怖いですが私は
熱中症が一番怖いです😢
🧸🌈
外歩く時、幼稚園のお迎え、公園などは外してます!
病院、大きいショッピングモール、電車はマスクしてます😷
はるち
仕事ではマスク必須なのでしていますが、買い物、保育園のお迎え等は外しています。保育園も最初していましたが、先生が外していて「外していいんだ」と思い、それからなしで行ってます。
退会ユーザー
病院以外は外してます😆マスク代もったいなくて😂
はじめてのママリ🔰
マスクしてません。
昨日児童館言ったら15人くらいいてマスクしているの3人くらいでした!
マスクなしが主流の生活が戻ってきてる感じします!
退会ユーザー
5月の5類になってから外してますよー!
逆にみなさんいつ外すんだろう😂
これから暑くなるし、大変なのに…😭
しあこ
顔がどうのこうの、というより
これまで散々ニュースなどで飛沫がどれくらい飛んでいるかとかを学ばせられてしまったので、人の多い場所(ショッピングモールやテーマパーク、なにかのイベント会場など)や、他人との距離が近い場所(交通機関など)ではなんか気持ち悪くてマスク外せません。
別に潔癖症という訳では無いのですが、どうも頭に「あの人咳したな。いま飛沫めっちゃ飛んでんだろうな…」てチラつきます。
嘘は嫌い
ママ友の、中学の娘さんが顔面コンプレックで暑いのにマスク外せないそうです。
熱中症とか心配だし、心の病気だったらヤバいから精神科に連れて行った方がいいのかな とか話てました。2020年からのマスク罪深いですよね。
結構深刻で心配になります😭
さやえんどう
はずしてますよー。
歯並び悪いし、キレイとかなんでもない顔ですけど😂
マスク顔しか見てないので、確かにイメージと違ったりしたら…と思うところはあるかもですが、それ気にしていたら一生外せなくないですか😖?
その男性のマスクなしの顔も、慣れてしまえばなんてことないと思うので、逆にさっさと外して周りにも慣れてもらった方が、自分が後々楽になると思いますよ。
私としては、マスク依存症の方が怖いです💦
中高生の子どもたち(特に女子)は、その傾向が強いですから心配してます😖
ゆう
もう外してます!
全く綺麗ではありませんが✋笑
1度外したところ見てイメージと違ってうわ…となってもそれで終わりじゃないですか?^^
人の顔みて何度も何度もうわ…とはならないと思うので!
イメージと違う!と思われるのもたった1度ですよ👍
その1度を恐れていたら一生外せなくなっちゃいますよ🥲
マスク外している人のマスク姿をもう思い出せないくらいですしね😆
すぐ慣れますよ🤍
退会ユーザー
口元コンプレックスですが外してますよ!
俗にいうマスク美人でマスク着けてる時は可愛い若いとか言われてました...笑😂
周りからはイメージと違ったと思われてる(むしろ思われてました。笑)と思いますが、この先ずっとマスク着けてる訳にもいかないですし、早めに素顔見せてしまった方が気が楽です!!💪🔥
ぴの
マスクなしの姿を見せることに躊躇はありましたが、いずれわかることなら早めにスッキリさせとこ!と思いました😂
マスクが自由になった3月なかばから外してます笑
一度勇気出しちゃえばすぐに慣れて元の生活に戻れますよー!
はじめてのママリ🔰
車内、公園で遊ぶ時だけは外してます😊
モールや仕事では着けっぱなしですね😄
この間、公園でですが暑すぎて外しましたが下地すら付けてない状態なの忘れてました🤣
その時に思ったのが、顔中の産毛処理だけら欠かさずしといて良かったぁ~って思いましたよ🤣🤣
ぷりん
もう精神的にマスク依存になってる人多いでしょうね💦
コロナ前からいましたよね一定数😮
私はもう人の目よりも暑さの方が無理なので外しました😂😂
3kidsママ
顔に自信はないですが、どんなに対策しててもコロナにもノロにもなったので、花粉の時期とお店と病院以外は外してます😊コロナ前はマスクしてなかったし、勝手な想像で判断されたくないです✨コロナ禍に撮った写真がほとんどマスク😷なので悲しいです😢
退会ユーザー
マスク外してます。
つけるのはマスク着用を求められる場(病院)だけです。
仕事、ショッピングモールもマスクなし。
まあ、顔に自信もありますが…
いつまでマスクしてるんでしょうね?みなさん…
はじめてのママリ🔰
私もマスクは一応数枚持ち歩いてますが、このクソ暑いのにマスクなんかしてられないです!🤣むしろ、いつまでもしてる人がふとお茶飲む時とかにチラッと見てしまった時色んなことを思い余計にあぁ〜、、、。ってなるかもです😅もちろん私も顔に自身ないですけどねʅ( ・᷄֊・᷅ )ʃ負担日焼け止めだけだった化粧がここずっとしっかりメイクするようになって、あ〜やっぱりちゃんとメイクしてないとどんどん老け込むなって思ってしまったので外せて私は良かったです😊
はじめてのママリ🔰
もうマスク外してます😁
やっと外せたー!って気分です。
暑くなってきたからか、5月に比べるとマスク着用率だいぶ下がりましたよね。
室内で飲食店など狭い店内で混みあっている場所では着けています。
うさぎ
外してます!
外してる人が多い地域で、同じマンションでも誰もつけていないし、幼稚園の送迎も3、4人しか見かけません💦
病院や密室になりそうな時はつけてます。外はもう暑すぎるのもあって厳しいです💦
退会ユーザー
マスク苦しいのでもうしてないです😊
支援センターや病院ではマスク着用しています。
いちご🍓
私は化粧するのが好きでリップとかも可愛い色のたくさん持ってるのでせっかく買ったのにマスクで見えないの勿体無い!と思って外しちゃいます笑
顔に自信があるわけではないですが😂
おんぷ
発熱外来の看護師です。
じわじわコロナ増えてきてます。職員は誰もコロナになってないので、自分から発症したくなくてマスクしてます。
そして、患者さんもノーマスクで「昨日から子供がコロナなんですよ〜自分も熱が出てきて〜」って言ってきたり...
まだ怖くてマスク外せません💦💦
ママリ
可愛いリップ塗るとテンション上がって外したくなりますよ💄💕
コメント