※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園預けててお迎えとかあって正社員で退勤19時とかの人ってどうやって働いてるんですか?

保育園預けててお迎えとかあって
正社員で退勤19時とかの人ってどうやって働いてるんですか?

コメント

はじめてのママリ

実家、義実家など周りの助けをもらってる、住んでいる自治体の助けをもらっている、24時間預かりしてる保育園に預けているとかですね🫣

はじめてのママリ🔰

うちは違いますが、近くに延長保育が22時までの園があります。退勤19時なら間に合うんじゃないでしょうか。

私は17時で帰れますが、19時まで仕事があるなら、その日は主人にお迎えをお願いしたり、お姑さんにお願いも出来ます(^^)

あづ

園が19時以降も預かり可能。
パパや祖父母が迎えに行ってる。
ファミサポなどで送迎してもらってる。
とかですかね?🤔

R0331

実母がそうでした!💦
仕事で帰ってくるのは毎日では無いですが19時でした💦
幼稚園は18時お迎えだったみたいですが田舎だからなのか先生方がとっても優しくて19時頃まで私の面倒を見てくれてました😊
毎日可愛がってもらって何も言わず「お母さんお疲れ様ですー!𓏸𓏸(私)ちゃんいい子に待ってましたよー!」と毎回言っていただいていたようです😂
こういうパターンもあります!笑😂

• ままり

ままり

そうなんですね!
    優しい理解のある保育園ですね!!

• 7月6日
  • R0331

R0331

優しい所でした!🥹

• 7月6日