コメント

退会ユーザー
仕事をやめてから他社の面接を受けるか、仕事を続けながら面接を受けるかってことですか?
仕事続けながらでいいと思いますが、あまりお仕事お休みできないですか?
退会ユーザー
仕事をやめてから他社の面接を受けるか、仕事を続けながら面接を受けるかってことですか?
仕事続けながらでいいと思いますが、あまりお仕事お休みできないですか?
「パート」に関する質問
私は今育休中です。レジパートしてました。 復帰予定の職場がブラック気質といいますか、人の心がない方が多いです。 妊娠中、私はかなりつわりが酷く、暑い中自転車で30分はかなりキツくて全然行けてなくて、シフトには…
パートの方に質問です。 契約時間を超えて労働する事はありますか? 契約上は平日9時〜15時なのですが、15時で上がれる日もあるのですが忙しいときは18時半頃までの勤務や土日出勤もあります。 元々正社員→フルタイムパ…
どうしたら伝わるんだろう、どうやったら理解してもらえるんだろう。 私は扶養内パートで仕事しています。 家事、育児は全て私です。 家のことも、家計のことも、娘のことも、仕事のことも全て考えて毎日過ごすことの大…
お仕事人気の質問ランキング
みんみん
そうです。
辞めてからだと病院通ってる事もありそこが不安で。
仕事は休めますが、急には厳しいですね💦
辞めるどのくらい前に面接するのが良さそうですか?
落ちたら、また違う所って考えると、中々難しいです(「 ꒪ͧд꒪ͧ)「
退会ユーザー
私も今転職活動中ですが、
今の会社に辞めることはまだ話してないです、面接時に「内定をいただいたらすぐに退職を伝えたいと思ってます、早くて1ヶ月後には入社できますが、なるべく円満に退職したいので引き継ぎなどを考えると2ヶ月ほど入社を待っていただけたらと思います。御社の都合を1番に優先したいとは考えています」みたいな感じで伝えます!
面接は私の休みの日にお願いできないか電話で交渉してます。どうしても無理な場合は適当に理由つけて誰かにシフト変わってもらいます!
みんみん
なるほどですね!
今の会社を辞める時に
貰ってた方が良い書類などあるんでしょうか?