お仕事 勤務先を変えようと考えています。次の会社の面接のタイミングが分からず、教えてください。 去年の6月から扶養抜けてパートとして働いてます 諸事情により勤務先を変えようかなと思っており いつどのタイミングで次の会社の面接行けば良いか 分からず教えてください。 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 面接 パート 会社 扶養 みんみん(8歳) コメント 退会ユーザー 仕事をやめてから他社の面接を受けるか、仕事を続けながら面接を受けるかってことですか? 仕事続けながらでいいと思いますが、あまりお仕事お休みできないですか? 7月5日 みんみん そうです。 辞めてからだと病院通ってる事もありそこが不安で。 仕事は休めますが、急には厳しいですね💦 辞めるどのくらい前に面接するのが良さそうですか? 落ちたら、また違う所って考えると、中々難しいです(「 ꒪ͧд꒪ͧ)「 7月5日 退会ユーザー 私も今転職活動中ですが、 今の会社に辞めることはまだ話してないです、面接時に「内定をいただいたらすぐに退職を伝えたいと思ってます、早くて1ヶ月後には入社できますが、なるべく円満に退職したいので引き継ぎなどを考えると2ヶ月ほど入社を待っていただけたらと思います。御社の都合を1番に優先したいとは考えています」みたいな感じで伝えます! 面接は私の休みの日にお願いできないか電話で交渉してます。どうしても無理な場合は適当に理由つけて誰かにシフト変わってもらいます! 7月5日 みんみん なるほどですね! 今の会社を辞める時に 貰ってた方が良い書類などあるんでしょうか? 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
そうです。
辞めてからだと病院通ってる事もありそこが不安で。
仕事は休めますが、急には厳しいですね💦
辞めるどのくらい前に面接するのが良さそうですか?
落ちたら、また違う所って考えると、中々難しいです(「 ꒪ͧд꒪ͧ)「
退会ユーザー
私も今転職活動中ですが、
今の会社に辞めることはまだ話してないです、面接時に「内定をいただいたらすぐに退職を伝えたいと思ってます、早くて1ヶ月後には入社できますが、なるべく円満に退職したいので引き継ぎなどを考えると2ヶ月ほど入社を待っていただけたらと思います。御社の都合を1番に優先したいとは考えています」みたいな感じで伝えます!
面接は私の休みの日にお願いできないか電話で交渉してます。どうしても無理な場合は適当に理由つけて誰かにシフト変わってもらいます!
みんみん
なるほどですね!
今の会社を辞める時に
貰ってた方が良い書類などあるんでしょうか?