※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

食事内容にも関わらず体重が増えて困っています。何を制限すればいいでしょうか。体重計に乗るのも怖く、気持ち悪く感じます。

1日1000カロリーも多分摂取してない上に野菜とかスープばかりでお米やパン麺食べてないのに体重が増えます。。これ以上何をどう制限すればいいのでしょうか..😔

1人目の時はこの時+1キロいってないくらいだったのに、2人目はもう既に+1.5〜2キロ近く増えすぎててほんとに体重計に乗るのも怖いし太ってく数値を見ると気持ち悪く感じて嫌になります。😭

コメント

ぴんく

分かります😥
セーブしてるのに体重増えてて意味わからんです( ; ; )
ストレスすぎて爆発して今日スタバ行っちゃいました😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと私も明日久々の検診ですが終わったらもう一旦スタバ飲むって決めてます😭

誕生日とかで色んな友達からスタバのチケットとかも貰ったので産まれる前に使わないと期限切れになるのもまだ3枚あるしでなんかもう体重増える未来しか見えません😂💧‬

• 7月5日
  • ぴんく

ぴんく

今日なんてスタバでフラペチーノ頼んでシナモンロールまで食べてやりました!🤪笑
    もう知らん!て感じで😂
    でも家帰ってきて体重計のって萎えまくったので明日からは野菜生活にします笑

• 7月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

とりあえず今もなにか口に入れたい気分ですが明日検診終わるまでは我慢して終わったら一旦吹っ切れようと思います🤣🤣

• 7月5日
  • ぴんく

ぴんく

それが良いです!笑
    私も次の検診まで我慢しなきゃ😭

• 7月5日
きなこ

便秘や浮腫はないですか?
個人的な意見としては、スープは塩分+水分なので、実際に脂肪がついて太るわけではないのですが浮腫んで体重自体は増えます💩妊娠中はスープや味噌汁などの汁物は具だけ食べて、汁は飲まずに残してました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

浮腫は一切ないです😖😖
    便秘気味で良くて3日に1回出る、出ても🐰のようなコロコロが少しって感じでスッキリはしなかったものの、ここ最近水分を沢山とるように意識したら今日久しぶりに🐰💩じゃないようなのが出ました🥲

それでもやっぱり体重計に乗ったらほとんど変わってなかったです😭

• 7月5日