※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

【飯藤産婦人科(門真市)で帝王切開された方に質問です!】この度、里帰…

【飯藤産婦人科(門真市)で帝王切開された方に質問です!】

この度、里帰りで門真市の飯藤産婦人科さんにて出産予定なのですが、妊娠後期前から逆子になってしまいこのままいくと帝王切開なのかなと思っています。

緊急帝王切開の話は口コミなどで拝見出来たのですが、逆子の場合の計画帝王切開に関して情報が得られず、もしかして逆子だとこの病院で産めないのでは…(どこか大病院へ転院)!?と不安になってきました。

飯藤さんで逆子と診断された方、予定帝王切開された方よければお話聞かせて下さい!

コメント

まるこめ

3人ともそちらで産んでます☺️
1人目ギリギリ逆子戻りましたが、逆子だと帝王切開だねーという感じでそのまま飯藤さんで産む感じでしたが別件で緊急帝王切開になり産みました

• まる

まる

3人のお子さんを飯藤さんで出産されてるとの事、心強いご回答ありがとうございます!!✨

お一人目の逆子は、正期産に戻った感じでしょうか…?
    (現在33wの逆子状態で、2週間後の検診まで張り止め内服と安静の指示があり様子見となりました💦)

また、ギリギリまで逆子だったとの事ですが、帝王切開の日にち等予め決めておられたのでしょうか?
    大体何週位で予定帝王切開になるのか気になります…🤔

別件で緊急帝王切開になられたんですね😭
    帝王切開は手術も産後もとても大変だと認識しているのでビビりまくってます…💦

• 7時間前
  • まるこめ

まるこめ

ギリギリと言いましたが正期産より前です😭ごめんなさい遠い昔の記憶すぎて細かい数週は覚えておらず💦
    30wはこえてました🙄
    帝王切開の日にちは決めてませんでした。
    飯藤さんわりとゆっくりで2人目、3人目も予定帝王切開の日は2週間前とかにこちらから聞いて「じゃあこの日かこの日どっちがいい?」みたいな感じです😂
    参考にならず申し訳ないです🙇‍♀️

どちらが大変とか比べれないですが、一番痛かったのは術後の計10回くらいあるお腹に打つ注射です。笑
    同じところに打つので日に日に痛みが増します💦

でも飯藤さんは母子別室でゆっくりできますし看護師さんたちみんな優しいです
    一番ご飯が美味しく最高です☺️☺️

不安もあるかと思いますが、きっと大丈夫です🥰逆子ちゃん戻ってくれるといいですね☺️

• 2時間前