※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

飯藤産婦人科で逆子のため計画帝王切開を考えています。逆子の診断を受けた方や予定帝王切開の経験者からの情報を求めています。

【飯藤産婦人科(門真市)で帝王切開された方に質問です!】

この度、里帰りで門真市の飯藤産婦人科さんにて出産予定なのですが、妊娠後期前から逆子になってしまいこのままいくと帝王切開なのかなと思っています。

緊急帝王切開の話は口コミなどで拝見出来たのですが、逆子の場合の計画帝王切開に関して情報が得られず、もしかして逆子だとこの病院で産めないのでは…(どこか大病院へ転院)!?と不安になってきました。

飯藤さんで逆子と診断された方、予定帝王切開された方よければお話聞かせて下さい!

コメント

まるこめ

3人ともそちらで産んでます☺️
1人目ギリギリ逆子戻りましたが、逆子だと帝王切開だねーという感じでそのまま飯藤さんで産む感じでしたが別件で緊急帝王切開になり産みました

• まる

まる

3人のお子さんを飯藤さんで出産されてるとの事、心強いご回答ありがとうございます!!✨

お一人目の逆子は、正期産に戻った感じでしょうか…?
    (現在33wの逆子状態で、2週間後の検診まで張り止め内服と安静の指示があり様子見となりました💦)

また、ギリギリまで逆子だったとの事ですが、帝王切開の日にち等予め決めておられたのでしょうか?
    大体何週位で予定帝王切開になるのか気になります…🤔

別件で緊急帝王切開になられたんですね😭
    帝王切開は手術も産後もとても大変だと認識しているのでビビりまくってます…💦

• 6月15日
  • まるこめ

まるこめ

ギリギリと言いましたが正期産より前です😭ごめんなさい遠い昔の記憶すぎて細かい数週は覚えておらず💦
    30wはこえてました🙄
    帝王切開の日にちは決めてませんでした。
    飯藤さんわりとゆっくりで2人目、3人目も予定帝王切開の日は2週間前とかにこちらから聞いて「じゃあこの日かこの日どっちがいい?」みたいな感じです😂
    参考にならず申し訳ないです🙇‍♀️

どちらが大変とか比べれないですが、一番痛かったのは術後の計10回くらいあるお腹に打つ注射です。笑
    同じところに打つので日に日に痛みが増します💦

でも飯藤さんは母子別室でゆっくりできますし看護師さんたちみんな優しいです
    一番ご飯が美味しく最高です☺️☺️

不安もあるかと思いますが、きっと大丈夫です🥰逆子ちゃん戻ってくれるといいですね☺️

• 6月15日
  • まる

まる

正期産までには逆子が戻っていたんですね!私もそうである事を祈るばかりです…

なんと!!飯藤さんゆったりめなんですね🥹私的には正期産入ってすぐ予定帝王切開しましょうって言う産院よりも、ギリギリまでお腹にいさせてくれる方が有り難いので嬉しい情報です😭

帝王切開の場合、術後にお腹へ頻回注射するんですか!?麻酔とかでしょうか、、

ごはんは美味しいと評判ですよね!!頭位で産めることを祈りつつ、どんな結果になっても無事に出産出来たらそれで良い精神で過ごそうと思います…!!

• 6月16日
  • まるこめ

まるこめ

もしかしたら赤ちゃんが早く会いたくてずっと逆子ちゃんかもしれませんが、無事会えますことを願ってます✨

お腹への注射は一日2回を5日間です😭
    血栓ができないようにする注射とおっしゃってました!

下の方への質問でしたが、立ち会いはできませんが手術室の外で主人が待ってて、出産後青い抗菌のエプロン?らしきものと手袋を装着して産みたての赤ちゃん抱っこできます😊
    写真も撮ってくださいます!かなりの枚数の写真撮ってくれました🤲´-

満床だと1番安い部屋の料金のままでグレードアップしてくれたりします😊
    私は2人目は2番目に高い部屋へ移動になって、3人目は1番高い部屋へ移動でした😂そんなハプニングもあります😇

先生無愛想に感じると思いますが、腕は確かです!

• 6月17日
  • まる

まる

血栓が出来ない様にする注射なんですね!帝王切開に関しては知らない事ばかりで、勉強になります🤔

立ち会いに関してもご回答頂き有り難いです😭✨
    夫も産みたての赤ちゃんを抱っこ&写真撮影出来るのは嬉しいです!!

満床の場合もあるんですか!?(さすが人気と言われる産院ですね🥹)
    お部屋はトイレ付きが良かったので2番目のお部屋で出しちゃいましたが、どれも個室だし1番下のお部屋でも良かった気がしてきました(笑)

初めての診察時は少し不安な気持ちになりましたが、まるこめさんの話を聞いてやっぱり腕がいいとの評判は確かなんだなと安心出来ました😭
    お産は何があるか分かりませんが、飯藤さんで無事に産めるよう後少し頑張ります!!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

1人目別の病院で逆子帝王切開、2人目飯藤で予定帝王切開しました。

手術前日に入院することになると思います!飯藤は前日お昼ご飯食べてから午後に入院できました。夜ご飯は最後の晩餐!(大げさ笑)とても美味しかったです😋前日は特にやることがないので部屋でテレビ見たりゲームしたり、たまにNSTしたりでした。夜の21時以降から絶食、当日朝6時頃から絶飲になった気がします。私は平日だったので午前診が終わって13時半頃から手術でした!
逆子の場合、手術室でもエコーで赤ちゃんの向き最後まで確認した上で戻ってなかったらそのまま手術になるかと思います。
なんとか治ったら良いですね!
でも予定帝王切開でも飯藤さんは信用できますよ😊大丈夫です!

• まる

まる

飯藤さんでの予定帝王切開のお話、ありがとうございます!

午後入院が出来るんですね!
    術前ギリギリまで逆子か確認してくれるとのこと、有り難いです😭✨
    因みに、予定帝王切開の場合は立ち会いなど出来るのでしょうか?やはり手術だと無理ですかね…

飯藤さんは帝王切開が上手いと評判だそうですよね、もし逆子のままでも何とか乗り切れると信じてます😭✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が予定帝王切開した時期はコロナが流行り始めた頃だったので立ち会いどころか面会もダメになった時でした🙌🏻
    ですが、手術室で2時間ほど休む時間があるのですが、そこに検温クリアした夫を連れてきてくれました!自分は寝たきりだけど赤ちゃんと夫と3人で過ごす時間をたっぷりくれて、写真撮るよ!と3人の写真撮ってくれたり胎盤見せてくれたり!?色々していただきました😌

• 6月18日
  • まる

まる

出産はコロナの時期だったんですね💦
    元々感染対策は厳しい産院だと思うのですが、術後に3人の時間を作ってくれるなんて嬉しいですね😭✨
    どんなお産になるか分かりませんが、お話を聞いて少し帝王切開に対する不安が和らぎました…!有り難うございます🥹✨

• 6月19日