産婦人科・小児科 ヘルパンギーナで足の甲に発疹出る可能性はありますか? 1番下の子がヘルパンギーナだと言われました。 2日後に真ん中の子が熱が出たのでうつったのだと思い 解熱剤もあるし病院には行きませんでした。 真ん中の子は今熱測ったら微熱になってたのと同時に 足の甲にプツプツが沢山出来てました。 ヘルパンギーナでも足の甲などに発疹出ますか? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 病院 熱 うつ ヘルパンギーナ 3児のmama(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 手足口病の可能性はないですか?? ヘルパンギーナの後に手足口病が保育園で流行り出しています😭 7月5日 3児のmama ヘルパンギーナじゃなく 手足口病だったんですかね…… 下の子はまだ乳児湿疹がある のでそれほど気にしてなくて💦 真ん中の子も足の甲にしかまだ 発疹出てないんですよね。 7月5日 はじめてのママリ🔰 プールの時期、去年息子も手足口病隣のクラスからいただいてきました! あまり出ない子もいるみたいなので、念の為受診した方が安心かもです! 7月5日 3児のmama そうですよね! 明日行ってみます! ありがとうございます。 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児のmama
ヘルパンギーナじゃなく
手足口病だったんですかね……
下の子はまだ乳児湿疹がある
のでそれほど気にしてなくて💦
真ん中の子も足の甲にしかまだ
発疹出てないんですよね。
はじめてのママリ🔰
プールの時期、去年息子も手足口病隣のクラスからいただいてきました!
あまり出ない子もいるみたいなので、念の為受診した方が安心かもです!
3児のmama
そうですよね!
明日行ってみます!
ありがとうございます。