※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama♡
その他の疑問

万引き見てしまった…。地元の小さなスーパー。入った瞬間に買い物中のお…

万引き見てしまった…。
地元の小さなスーパー。

入った瞬間に買い物中のおじいちゃんがジャンバーのポッケに練乳入れてた。

見た瞬間からドキドキがとまらなかった。
見間違いかと思ってそぅっと近寄ってポッケがぱっくりあいてたからのぞいたらバッチリ入ってる。

おばあちゃんもいた。
夫婦かな?

別々にカート引いて買い物しててたまに近寄ってコソコソ話してる。

おばあちゃんは何か盗ってるところ見てないから憶測だけどたぶんグル。

人の良さそうなおじいちゃんとおばあちゃんだったから悲しい気持ちでいっぱいになった。

どうしたらいいか考えて迷ったけど会計の時に定員さんにしらせてわたしはそそくさと車に戻った。

どうなるかなーと車で入り口見てたら男の定員さんが入り口でスタンバイ。

しばらくするとおじいちゃん出てきて自分の車に。
車に入らずお店の入り口の方見てた。
定員さんが見てるの気づいたみたい。
車の死角に隠れてタバコ吸い出した。
もうしばらくするとおばあちゃんもでてきて2人で車で帰ってった。

万引きは現行犯じゃないと捕まえられないんですよね。

お年寄りの万引き多いみたいだけど目撃するとかなりのダメージくらいますね。
練乳なんて200円くらいで買えるのになんで盗るんだろう。

ずっと見てたわたしも暇人。笑

万引き目撃したことありますか?
目撃したらどうします?

コメント

👽えいりあん

万引きっ😭😭😭
見たことないです!!
でも見たらドキドキしちゃいそうです😣
店員さんに言うと思います!
なぜ万引きするんですかね😔

• s.mama♡

s.mama♡

万引きは目撃するとほんとオロオロしちゃいます💦大人の万引きは理解できません😱

• 2月12日
けいちゃん

コンビニ長年勤務の者です。
スーパーとは違い高齢者の万引きはうちの店では少なく子供や中年の人の方が多いです。
認知症の気がありそうな人がわからず持ち去ってしまった等ですが、タチが悪いのが中年の人です。
思いっきり故意ですからね。
しれ~っと万引きする人はだいたい前科あります。
警察の方が言うには何回もしてしまう人はもう病気なんですって。

店側からすると腹も立ちます。
そしてとても悲しいです。
店員さんに知らせていただいてありがとうございます。
スーパーの仕組みはわかりませんが、コンビニは従業員が分担して天候や客数によってどの時間に何個仕入れるかを必死に、一生懸命考えて発注しています。
その商品が万引きされたとなると結構な期間引きずります…。
万引きのない世の中になって欲しいですが、現実的には厳しいので行為におよんでしまった人にきちんと罪を償って改心してもらうしかなさそうです😢

• s.mama♡

s.mama♡

店員さんに伝えたほうがやはりいいですよね?
    昔何かの本かテレビか忘れましたが小さなスーパーの経営者が万引きの損失によって閉店せざるを得なくなって病んでしまい病院に…って言うのを見たことがあります。
    万引きする方はきっと軽い気持ちでも被害側は大損害ですよね。
    なくなることを願います。゚(つД`)゚。

• 2月12日
まにャ0516

何回も見た事あります😢💦
悲しくなりますよね(´;ω;`)
私は毎回目撃したら店員さんに言ってますよ。゚(゚´ω`゚)゚。

• s.mama♡

s.mama♡

悲しくなりました。゚(つД`)゚。
    店員さんに伝えるのが正解ですよね!
    よかったです◡̈

• 2月12日

万引きとはまた違いますが、色んな種類のミニトマトをカップに詰めて〇円というコーナーで、ミニトマトをムシャムシャ食べだしたおばさんがいました。思わず「えっ?」と声を上げたら、あら~食べちゃダメなの?試食かと思ったわ。言わないでね・・・。とそそくさと逃げていった人を見ました💧
店員さんに伝えると翌日には「こちらは商品です、試食ではありません。」と貼り紙がされていました。

• s.mama♡

s.mama♡

そんな人いるんですか😱
    世の中いろんな人がいますよね。
    普通に考えて試食じゃないでしょうに…。
    現場に遭遇して直接ダメって言えればいいですが、このご時世ですから怖いので注意できません💦

• 2月12日