※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳でRSにかかって入院した経験のある方、どんな症状で入院したか教えてください。

2歳でRSにかかって入院したことあるお子さんいますか?どんな症状で入院になりましたか?

生後3ヶ月の時にRSで入院していて、現在保育園のクラスで流行っています。
うちの子もすごい咳をしていて、1週間前にもらった飲み薬を飲んでいますが咳がどんどんひどくなっています。
検査はしていませんが、多分RSだと思います。

2歳以降で入院になった方どんな症状で入院になったか教えて下さい。

コメント

紅🔰

3歳ですが2週間前に入院しました😫高熱3日目で水分すら吐くようになってかかりつけに行ったら重度の脱水で大きな病院へ紹介状になり入院になりました。高熱は6日間続き咳鼻水も酷く5日間の入院でした。その後下の子にもうつり入院になりRSが判明しました💪

はじめてのママリ🔰

2歳以降ではありませんが今現在RSにかかり肺炎になり入院してます。。
うちは保育園から熱で呼び出しくらってその日から5日間の高熱(5日目に入院)で咳も徐々悪化してきて前にも肺炎で入院してた時あったのでその時に近い咳でした。たんが絡んだような咳がすごくて夜も寝れないぐらいになってました!今もまだ咳き込みがすごいです💦
熱もすごくて食欲もなくほぼ毎日寝たきりでぐったりしてたのでさすがに入院になりました、、肺炎も起こしていたので😭

ママリさんのお子様は大丈夫ですか?咳が悪化してるなと思うなら受診された方がいいかもしれません、、😔