※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の熱が38度。明日朝、何度まで下がれば学校へ行かせられますか?

小一の上の子昨日から熱が下がらず、やっと下がってきたと思ったらまたいま38度です。
明日朝何度まで下がってたら学校いかせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱大丈夫ですか?💦
辛いですね💦

うちは熱が朝平熱まで下がっていたとしてもとりあえず1日休ませてます!

お大事にしてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校ってあんまり休ませたくなくて焦っちゃってました。
    平熱まで下がってても休ませるのですね。
    熱はやく下がって欲しいです。
    ありがとうございます🥹

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1年生なので休ませたくないのよく分かります💦
    でも無理して行かせてぶり返しちゃったらもっと休むことになるかもしれない…と思って休ませてます💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ1年生なのですね!
    そうですよね、中途半端で無理させたらぶり返しちゃいますよね🥴💦

• 7月5日
まるまる

うちが全く同じ状況で火曜日から38〜39度の熱です。上がったり下がったり。今週は着衣水泳があったり、本人も行きたそうにしてるのですが、37.5以下にならないと通学はダメと小児科医にいわれました😢

• まるまる

まるまる

我が家も小1で初めての行事とかをとても楽しみにしているので、残念すぎて。。
    ちなみに運動会も行けませんでした。。

• 7月6日