職場で「子どもほんと昔から嫌い」と言う母がいます。なぜ子どもをつくったのか理解できない。ありますか?
職場で「子どもほんと昔から嫌い」と言う2児の母がいます。
嫌いだとしても口にしないとか、態度には出さないとか
そういう人はいるとしても、口では嫌いと言い
子どもの気持ちにも寄り添わず自分本意。
なんで子どもつくったのってすごく思うのですが
なぜかわかる方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
周りが子供うめとうるさい、旦那が求めたから、ですかね🤔あとはおろせる週数ギリギリでわかって産まざるえなかった
はじめてのママリ🔰
そんなこと職場で言ってるなんて人としてどうかしてますね💦
思ってても口に出してはいけないって普通なら分かるところを理解できないというか、考えが足りないんじゃないでしょうか?何も考えてないから、こどもを作ることも何も考えてなかったのでは…?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですね。。
子どもは嫌いだけど男好きのようで。- 7月6日
ショコラ
「子供ほんと昔から嫌い」ですが、他人の子供は嫌いだけど、我が子は別格!って人なのでは?
そうやって言う人ほど、我が子には盲目とか💓
ちなみに、私は育児も向いてないし、他人の子供はもはや嫌いですが、我が子は目に入れても痛くないくらい可愛いです❤️
-
はじめてのママリ🔰
それならわかるんです!
私もどちらかといえば子どもとうまく遊べるタイプではなかったですが、我が子は可愛いし、我が子と関わってくれるおともだちも可愛い🥰
でも我が子のことを話してて「だから子どもって大嫌いなんだよ!」と。
信じられない発言でした。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私も嫌いですが我が子は別です。
-
はじめてのママリ🔰
そういう人なら多々いますよね😊
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
余裕がないだけかな、とは思います🤔機嫌が悪くて一時的に口にしているか(思ったことをそのまま口にするタイプ)、あるいは避妊しなかった、避妊に失敗した、とかですかね😇
-
はじめてのママリ🔰
どんなに機嫌悪くても我が子を嫌いって…あります?😓
避妊しなかったのでしょうね〜そこまで頭回らないということですかね。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
言ってるだけじゃないですか?
口に出すことでスッキリする人もいますよ。もちろんそれを聞いてしまう他人にとっては不快極まりないですが。幼稚な大人って沢山います。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、どちらにせよ場をわきまえてほしいですけどね。幼稚にもほどがありますね。
- 7月7日
はじめてのママリ
私も子供無理ですが2人産んでます🤣
夫が子供好きだからですね🫠
そして約束通り子供のことほぼ全てやってくれるので大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そんなご家庭もあるんですね。
残念ながら質問の方はバツ2なので本人が大変なのはどうでもいいですが、子どもがあまりにもかわいそうだなと。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
仕方なくということですね…。
そういう命もあるのかと思うと残念です。虐待とかされてないといいな。