※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚と子育てで自分を見失い、人生が消化試合に感じる。自分の時間が欲しい。

一人が好きな自由人だったのに
流れで結婚して流れで子供産んで
自分の好きなものとか趣味とか何もできなくなって
私ってどんな人だったか分からなくなって
残りの人生が消化試合みたいに思えてしまう。

1人になりたい自分の時間が欲しい

批判や否定的なコメントはやめてください🙏

コメント

rily

わかりみが深いです。

子供は可愛いですが、やはり自分の時間が取れないと正直めちゃくちゃ辛いですよね。
私も1人が好きで1人の時間が人生の至福だと感じます。

今は幼稚園に通わせていて
なので今のところは少しだけ自分の時間が取れていて読書とかノート書いたりとかYouTubeでvlog見たりしてます。今後もっと余裕が出てきたら麻雀やポーカーなども勉強してみたいです、後英語も。

幼稚園通い始めなので病気もらってきてばかりで安定的に自分時間取れないですが、、

いつか、いつか自分の時間が増えてくると信じて今は消化試合中って感じです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深いわかりみありがとうございます🥲

麻雀おもしろそうですね!
    英語は私も勉強したいです☺️

うちはちょっと特殊で夫がもう4年前から在宅ワークしており、このまま定年まで在宅決定してるんです。(白目)
    娘は幼稚園ですが送って家に帰っても一人の空間はなく…なんかもう嫌だな、別居か離婚?って思ってます、、

• 7月5日
  • rily

rily

定年まで在宅😢!!!

家庭以外で居場所見つけたいですよね😢
    私もこれから、依存先を増やしていきたいなと思っていて、、、。
    カフェとか少しだけでも1人になれるといいですよね😢

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居場所を増やすのは大事ですよね。

さっき、なんか嫌になって無口になってたら夫に「なんで怒ってるの?」と聞かれて「怒ってないよ。ただちょっと1人の時間欲しいなって…」と言ったら「じゃあ俺出てくるわ」と言って私と子供置いて出て行こうとしましたw
    なんでお前が1人になってるんだよ!笑
    すみません、ウザすぎて面白かったのでつい書いてしまいました。
    愚痴に付き合ってくださりありがとうございます🙏

• 7月5日
  • rily

rily

同じです!
    私もそれで「じゃあ、俺出て行こうか?」ってww言われましたwww
    なんであなたが出てくの?ww

育児してって言ったら「俺だってやる時はやるよ」って言われたこともありますw
    子供か!笑

ほんと、ズレてますよね😅

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣
    いや子供いるから私1人ちゃうやん、算数できる??って思いましたw

あー自分はあくまでサポートみたいなポジションですよね😅
    そろそろ部下のポジション卒業してくれーと思います😓

• 7月5日
  • rily

rily

歯磨きの仕上げ磨きだったりとか色々そうだけど
    なんか、、色々人任せにしてる割には色々意見してきて、、
    「?☺️じゃあ、あなたがやりなさいよ☺️」ってなりますね笑

なんか愚痴っちゃってすみません!笑😆

ほんと、、、辛いですよね😅
    はやく楽になりたいですね☺️💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってないのに言う資格ないですね👹
    いえいえ、私もたくさん聞いてもらってとてもスッキリしました🎊🌟
    いいことも悪いことも永遠には続かない!ってことでママリで愚痴りつつ頑張りましょうね💪💦

• 7月5日
はじめてのママリ

私も少し前まで全く同じこと思ってました!
あれ?私ってどんな人間だったっけ?と。“子どもが食べられるもの”でいつも選ぶので自分が今何が食べたいのか思いつかなかったり。自分のために時間やお金を使うことがほとんどないので、2人目もある程度大きくなった時に旦那に1人時間もらったとき何がしたいのか思いつかなかったです。映画?何があってるかも知らないし、観たいわけでもない。エステ?お金もったいない。買い物?欲しいものない。結局カフェでも行こうかなと本を持ってカフェに入ったものの、集中できなくて時間が過ぎるのが遅く感じました。

下の子を予定より早く入園させた今、久しぶりに仕事(といっても時短パートです)をはじめたら、楽しくて楽しくてしょうがないです!
あー時間がお金になってるー!大人と話すの楽しいー!自分の得意なことはこれだったわ〜!と、毎日疲れるけどすごく充実してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    脳が子供中心になっちゃって、どんどん分からなくなりますよね💦

私も週4で働いてるので、子供には悪いですがぶっちゃけ仕事の方が楽しいって思います😇
    大人と話すの大事ですよね。

• 7月5日
🍍

私も1人時間が好きでした。
でも子供産んでからはまったくで。
子供と出かけるのも楽しいけど、でも自分の1人時間もほしくて。
幼稚園に行き1人時間はできたものの家事などしてたらあっという間で。
子供のイヤイヤ期もあり正直疲れちゃいました😢

1人時間ってほんとに色々な意味で大切ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    私もどうしてもの時は仕事を休んで幼稚園の預かり利用させてもらってますが、ストレスで体も壊しまくってて病院めぐりでおわります…🥶
    しかも夫が完全在宅なので24時間家にいます、、
    一人でアパート借りて住みたいです😇

• 7月5日

「残りの人生が消化試合みたいに思えてしまう」と、今日まさに同じことを考えていました😭
子供はもちろん大切で可愛くて幸せなんですが、私の人生って誰のためのものなんだろうと思ってしまいます😭
疲れてるのかなと思って、一旦考えないようにしようとしていたんですが、同じようなことを思っている方がいて心強く感じました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。
    批判の嵐を覚悟して投稿したんですが、みなさん共感してくださって涙です😭
    人生が子供中心になっちゃって、これって幸せなのかな…ってわかんなくなりますよね、、
    独身で働いてた頃がめちゃくちゃ充実してたので、余計に「あの時間を捨ててしまった」みたいに思ってしまいます😭

• 7月5日

退会ユーザー

共感でしかないです😭
    私は結婚願望が強くて、昔から早く結婚して子供欲しいと思っていたので、自分で望んでこの生活になったはずなのに、本当何が幸せなのかわかんなくなります😔
    今日コスメの断捨離をしていて、独身の頃に大好きで集めていたデパコスもすっかり出番が無くなってしまったまま古くなっちゃってさよならしたんです💦そしたらよくわからないんですが虚しくなってしまって😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断捨離するとスッキリする反面、悲しくもなりますよね…
    私は出産と同時に今のアパートに引っ越してきたんですが、私の趣味関係の物が詰まった段ボールがいまだに未開封で押入れの一番奥にしまわれたままで、、
    今更出す気力もないしそもそもこの家に私のスペースすらないwってため息です😮‍💨

• 7月5日

退会ユーザー

あの頃は…と思い出に浸ってしまってなんだか切なくなりました🥲
    すごいすごいわかります😭‼︎
    私は子供が3ヶ月くらいの時に引っ越して、同じく未開封の段ボールがあります😭ほんと今更出す気しないですよね💦
    なかなか自分の趣味に使える時間もないですし…😔

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😭
    子供が寝た後3時間くらいは時間なくはないですけど、何か趣味ことする気力がないです…
    寝転がってずーっとインスタ見たりママリで子供の相談したりで終わっていきます😭

• 7月6日

退会ユーザー

私も時間ができても、結局スマホいじってダラダラして終わってしまいます😔💦
    疲れているところに何かしようとはあんまり思えないですよね😭

• 7月6日