※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクボーイが急に離乳食を飲む量が減り、離乳食を好むようになった。成長のサインかもしれない。母親は離乳食を用意することになる。

あれだけミルク大好きミルク寄越せのミルクボーイだったのに急激に離乳食後飲む量減った😭😭😭
ミルクばっかり飲むから悩んでたけどこんな急に飲まなくなるの?
母ちゃん頑張って離乳食用意するね…
まだこの時期の子が食べる半分くらいの量しか食べなかったのに今は離乳食の方が食べたいみたい。
成長なの?こんな急に😭悲しいけど嬉しい🥲

コメント

ぴぴぴ

うんうん、そんな感じでした。
懐かしい…離乳食後ほとんど飲まなくなりますよね。
離乳食って、乳から離れると書くので成長ですよね。
うちは9か月からフォロミに変えて、離乳食後は飲み物としてフォロミ飲ませてました。
ママの作るごはん、美味しいんですね´ᴗ`

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹💕
    急激に飲まなくなったのでめちゃくちゃ焦っています😂
    この時期だし水分補給もしっかりしなきゃな〜と思いました。ミルク頼りなところが正直あったので笑
    もうフォロミですもんね😭
    10ヶ月検診の案内が届いたり、もうどんどん大きくなっていくんだ。とセンチメンタルになっています。
    ベビーフードにかなり頼っていますが、量も増えたし頑張って作ります!ありがとうございます✨

• 7月5日