※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です。最近離乳食は3つのスプーンを使ってます。1つ目のスプー…

1歳1ヶ月です。
最近離乳食は3つのスプーンを使ってます。
1つ目のスプーンで食べさせる→スプーン取られる→2つ目のスプーンで食べさせる→スプーン取られる→3つ目のスプーンで食べさせる→持ってたスプーン2つ落として遊ぶ→3つ目のスプーン取られる→私がスプーン拾う
もうこんな感じの永遠ループです。
すぐ落とすのでなかなか離乳食も進みません💦

みなさんそんな感じですか?
スプーン練習させたら良いんですかね?

コメント

ままり

スプーン3つあるのが当たり前になっちゃうので、スプーンはひとつにして、取られたら返してもらうかしてまた食べさせます。
面白くて遊んでそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでますよね😅
    取り返すとめちゃくちゃぐずるんですよね💦
    しかもすごい力で離さないんです💦
    それでも無理やり返してもらう方がいいんでしょうか😂?

• 2時間前
  • ままり

ままり

私のやり方なので参考程度になりますが、私なら取り上げます😅
    食事は遊ぶ時間ではないので、ダラダラ長く食事したり遊びだしたら下げちゃいます。

お腹空いてたらまた食べるだろうし、おやつでミニおにぎりとかチーズとか栄養のあるものをあげます。

• 1時間前