※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に3歳を過ぎてから初めて蕎麦を食べさせるべきか悩んでいます。茹で汁を少し与えたが特に反応はなかったです。

子供が3歳すぎましたが、まだ蕎麦
食べさせたことなくてこのぐらいの歳に
1度あげてみた方がいいんですかね?
蕎麦の茹で汁は少しあげたことあって
特に何も反応でなかったです。

コメント

ママリ

幼稚園の給食で万が一出たら心配だなと思って3歳になった頃あげてみました!

はじめてのママリ🔰

うちはそばを食べる機会がないので、4.5歳で旦那がインスタントのそば食べてる時に少し本だけあげて貰いました。
必ずしも食べとかないとという物でもないと思いますが集団生活に入る前に試しておけるといいかもです。
幼稚園では結局そばがでる事が無かったので我が家は急ぐ必要性がなくて食べる機会があれば位の感覚でいました。

はじめてのママリ

子供が牛乳アレルギーあるのでアレルギー科に通ってますが、そばもそんなに恐れる必要はなく、1歳すぎたらあげてオッケーと言われましたよ!
必要以上に遅らせるとかえってアレルギー出やすくなると言われました。
まだあげてないなら数本から始めて食べさせてもいいと思います。

ぴ

2人ともまだあげてないです。。