※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手でベビーフードを使っても大丈夫でしょうか?第一子で手がかかるので、市販の素を使っています。ベビーフードを使っている方いますか?

料理苦手なのですが離乳食は市販のベビーフードだよりでも問題ないでしょうか?
第一子だから時間もかけてあげられるのですが私自身料理が苦手で普段大人の分はクックドゥや、うちのごはんとか市販の素を使って作ってます😣
第一子からベビーフードよく使ってました!って方はいますか?💦

コメント

▶6人の怪獣

結局めんどくさくなって早々に大人と同じもの食べさせたり、取り分けたりしましたが1人目から基本BFです😂
私も料理が苦手なのと、野菜が嫌いなので私が作るよりそっちのが断然栄養も考えられてるんじゃないか?と思ったので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに市販の離乳食って乳児用に開発してるわけだからきちんと栄養考えられてそうですよね✨
    料理苦手だと手作りしんどいですよね💦
    1人目からベビーフード使ってる方いてよかったです!!
    コメントありがとうございます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も料理すごく苦手で、クックドゥ愛用してます🙋‍♀️笑
子どもにも、離乳食始まってからベビーフードめちゃめちゃ食べさせてます笑
添加物…とかいろいろ言ってるけど、赤ちゃん用で開発されてるものだし、自分で作るより絶対栄養バランス取れるし、味も美味しいから子どもも食べてくれるので、余裕があって作ってみよう!で手作りする時以外はほぼベビーフードです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくクックドゥ愛用してる方いて安心しました🥹✨
    そうですよね、赤ちゃん用で開発してるもので栄養も考えられてるはずですよね✨
    これからも安心してベビーフード使おうと思います☺️
    コメントありがとうございます!!

• 7月5日
saku

生協の冷凍の離乳食キューブとかベビーフード、粉末のフレークも使ってました!
ベビーフードどんどん便利なものが出ているし、鉄分添加してるものもあっていいなぁと思います🙆‍♀️
あとは炊飯器でまとめて野菜炊いて、なるべく手間を減らしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はベビーフードの種類本当に多いですよね☺️
    私もたまに余裕がある時は炊飯器で野菜炊いてました✨
    炊飯器便利ですよね😊
    これからもベビーフードどんどん使っていこうと思います🙆‍♀️

• 7月5日
みなみ

全然ベビーフードでいいと思います。
私も料理苦手で、1人目頑張りましたが、食べてくれなくてそれがストレスですぐに便利なベビーフードに頼りました✨
そしたらパクパク食べてくれるようになったのでそれならこれでいいやとベビーフードガンガン使いましたよ☆
2人目も3人目もベビーフードです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って作ったのに食べてくれないとストレスになりますよね😥
    これからもベビーフードどんどん使っていこうと思います✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も料理苦手で自分が作ったものよりBFの方が栄養満点そうだなと思ってほぼベビーフードに頼ってました😂
ブレンダーもプレゼントして頂いたのにたまにしか作らなかったです申し訳ない、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードは乳幼児用に開発されてるから栄養ちゃんと考えられてそうですもんね✨
    私はブレンダー買おうと思いましたが姉に止められて買わなかったのですが姉の言う通りにして正解でした😂
    これからもベビーフードどんどん使っていこうと思います😊

• 7月6日