※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうすけママ
お仕事

フルタイムで働く教員が、7時からの保育園を探しています。通える場所が1箇所しかなく悩んでいます。

教員でフルタイムで働いてる方何時からの保育園に預けていますか?
通える範囲に7時から預かってくれるところが1箇所しかなく悩んでいます。

コメント

おでんくん

いま育休中ですが、7時から預けてました😂
保育園選ぶ時は、7時から開園してるとこを優先的に選びました💦

• こうすけママ

こうすけママ

ですよね😂
    第一希望しか書かなかったらまずいのかな😂

• 7月5日
  • おでんくん

おでんくん

まずいことは無いと思いますが、それで入れなかったら最悪なので私は7:30〜開園のところも第二希望以下にたくさん書きました😂💦
    そして、申請用紙の隅の方に、七時から開園してる園でないと勤務開始時間に間に合いません。と一応書きました😂

• 7月5日
  • こうすけママ

こうすけママ

なるほど😂
    私も7:30〜の園も書きつつ、隅の方に書く作戦やってみます!!
    ありがとうございます!!!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

うちは幸いにも夫が仕事始まるのが遅いので、8時半くらいです。朝は全て夫にまるなげして6時に家をでて7時頃から仕事しています😭それでも仕事が終わらないです‥

• こうすけママ

こうすけママ

そうなんですね😂
    羨ましいです😂
    うちも一回復帰したときは7時開始の保育園に預けてましたがそれでも朝は旦那に丸投げしてました😂

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!朝は丸投げしないとやってられないですよね😂お疲れさまです!

• 7月6日