※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴりこち
お仕事

産休、育休明けに仕事を辞めたいですか?手当金もらって辞めたいです。

産休、育休終わりにお仕事を辞めた方っていますか?
今の仕事が合わなくて、ある程度手当金など貰ったら辞めたいなと思ってます(そもそも戻ってもやること無さそうで、、)

コメント

ママリ

その時は復職するつもりで産休育休貰ってても、いざ出産してみると状況や環境が変わるので、辞めたらいけないなんてことはないです😌

そりゃ会社からしてみれば迷惑だとは思いますが、結構育休取って辞める人いますよ!
申し訳ない気持ちがあるなら育休あけて1ヶ月だけとか、キリのいい年度末とかまで働いて、両立無理なのでやめます!の方が罪悪感減るかなーとは思います!

• ぴりこち

ぴりこち

ありがとうございます😭
    確かに産んでみないと分からないですもんね
    結構育休から辞める方いて良かったです..!
    申し訳無い気持ちも幸いあんまり無いのでそっちの方向で考えてみます🍀

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

わたしも育休取って辞めるつもりでしたが、産休を待たずしてしんどくなり退職してしまい……
    貰えるもん貰わないと損です🥺

• 7月5日
  • ぴりこち

ぴりこち

気持ちと体力が毎日辛くて~...
    産休待たずして辞めたい気持ちも凄いあります&そうしたくて葛藤してました、、
    貰える物は貰えるように産休まで頑張ります😢

• 7月5日