※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科は発熱時に検査しますか?かかりつけ医が症状で判断し、検査を行わなくなりました。

今まで38度以上の熱があれば
コロナ、インフル検査していた
かかりつけ医が5類になってから
症状で違うと判断したら検査を
してくれなくなりました😣
みなさんの通われている小児科は
発熱があったら必ず検査してますか??

コメント

はなちゃん

近場の小児科はコロナ検査扱ってないので受ける時は別の病院行ってます。
今は検査キットも充実してるから積極的にやらないんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近そう思って発熱した場合は病院を変えようかと思ってます💦でも先生が怪しいと思った子にはしているみたいです。今日コロナと言われていたお子さんいたので😵

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

かかりつけは、最近発熱で行ったらコロナインフル検査してました。
コロナインフルの検査どうする?って聞かれたのでするかどうか親が選べそうな感じでしたがうち含むその場にいた数組皆してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけ医も5月下旬に発熱に受診した際はコロナインフル検査するねーって感じでしたが6月入って2回受診しましたが検査しなくなっていたので、、💦

• 7月5日
may

かかりつけ医は周りで出てなかったら検査しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨😌

• 7月5日
ゆゆり🔰

この前発熱してすぐ解熱しましたが、その時は検査しませんでした😭
1週間後また発熱したので受診した時は私がコロナに感染していたので、検査したら子供も陽性でした💦