コメント
みさ
自分がしんどくなかったら起こしてましたが搾乳もしてましたよ!
R4
起きるまでそのままでした!
そのうち身体が適応して、夜間は張らなくなりました👌
-
ぽちまるちゃん
そーなんですね!身体が対応して張らなくなるといいです😂
- 7月5日
pipi
起きるの待ってると痛くて爆発しそうなくらい張ってたので軽くですが搾乳してました😭
-
ぽちまるちゃん
我慢できない感じだとやっぱり搾乳したほうがいいですよね🥹今2ヶ月になるとこなんですが、成長したらもっとまとまって寝るようになりますよね。夜中に搾乳する感じですか?それとも起きて朝に搾乳してますか?
- 7月5日
-
pipi
その日の張り具合によってでした😭4~5時頃張りの痛みで起きて搾乳することが多かった気がします😭最終的には差し乳になりました!!- 7月5日
-
ぽちまるちゃん
ぐっすり寝てくれるのはありがたいんですが、おっぱい張るのきついですよね😭
疲れて一緒に寝ちゃって起きて張りすぎててヤバイってなります😭乳腺炎になるのが嫌で💦少し前にシコリが出来て授乳してなんとか回避出来ました😂
授乳リズムが安定すると差し乳になったりするんですか?
差し乳になると張らなくなるからラクだったりしますか?- 7月5日
ぽちまるちゃん
搾乳しないと乳腺炎になったりするんですかね?
この前は7時間寝てくれて…やばいと思って流石に起こして授乳しました😂
みさ
あまり張ってるのに放置し過ぎると乳腺炎になると思います…
我慢できる程度なら我慢でもいいと思いますが!
ぽちまるちゃん
放置しすぎるとダメですよね😂様子みて授乳してみるようにします✨ありがとうございます!