※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama
ココロ・悩み

元夫が失礼なLINEを送り、子供が同じように返信。子供に注意し、元夫は謝罪。しかし、元夫が怒っている状況。

私に対して元夫が死ねと言ってきたことを聞いていた子供が真似をしてなのか、元旦那へばかしねと勝手にLINEを送り返してしまって私が子供には注意して、元旦那も謝罪はしましたが怒っているようです。
子供が送ったことでも、私が送ったと捉えられてしまって
同じことへのやり返しみたいな感じになってしまいました…

コメント

はじめてのママリ

そもそも人に対して「死ね」なんていう元旦那さんが悪いので気にせず勝手に怒らせておけばいいと思います😂まさしく因果応報ですよ☺

ママリ

そもそもは相手が覚えさせた言葉ですしそんなに気にしなくてもいいんじゃないですかね?

自業自得ってことだと思います。
言った言葉そのまま自分に返ってきただけですよ。

子どもには人には絶対言わないようにだけ注意しておいて別れた人の機嫌まで伺わなくていいと思います。

自分が教えた言葉で人を傷つけたならそれは気にするべきですがそもそもは元旦那さんが悪いんですし☺️