コメント

👶😊💕
幼稚園でそんなこと言われることに驚きです💦
転園するのは難しいのでしょうか?
私ならストレスで迎えいくの嫌になりそうです😭

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした
最初は黙って
すんません、家でも出来るように頑張ってみます。声かけしてみます。話してましたが
段々と酷いこと言うようになって
仕舞いには、主人を三日間幼稚園にくるように言われ
一家の大黒柱である夫をわざわざ平日三日間休むように要求
しかもそれは園長にも相談せず、また学年主任も、目くらで要求を書いた連絡帳にサインしてたので
幼稚園に全くの信頼が置けなくなり、卒園間際で休園しました
実際のところ、確かにうちの子供も悪かったところがあると思いますが
それに対して腕を引っ張って言うことを聞かせようとしたり
子供の言い分聞かず詰め込み教育でした
また、子供が先生に話していることも丸無視し、それでいて私の話を聞きなさいと言った感じで本当に合わなかったんだと思います
園の様子、よくみた方がいいです参観日とかで
-
ママ
旦那さんを仕事休ませてわざわざ幼稚園に…😳すごい先生…。
私も初めはすみません。気をつけます。って謝ってました。
手のかからない子の親にはさよなら。また明日。で終わりだけど、我が子には今日〇〇でした。しっかりしてよ。って息子に言ってました。
なんかな…普通の子よりも出来る事は遅いし発達障害だからできない事もあるのにな…ってモヤモヤしてます😩
もう明日旦那休みやから迎えに行ってもらおうかな笑
もう毎回言われるとストレスでたまらなく嫌になりますね😣- 2時間前

ママリ
そういう先生嫌ですね…
うちは診断はついてないですが言葉も運動面も遅れがあるので療育通ってます。
できないことばかりに目を向けるんじゃなく、前は嫌がってやらなかったのに今日初めて自分からやってました!とかほんとーに小さなことでも見つけたら褒めて報告してくれます。
担任がそれだとキツイですね…
他の先生も同じ感じなんでしょうか😢
療育で少しずつ様子に変化が出てくるといいですけどね💦
-
ママ
そうなんですよ。今日は〇〇できましたよ。お友達と一緒に遊んでて楽しそうでしたよ。とか…小さな事でもいいので褒めてくれる報告が欲しいんですよ🥺
そりゃ悪い事したらその報告ももちろんいるけど、毎回できない報告もらうとこっちもメンタルやられます😢
本当に療育でグンと成長出来たらいいです🥺- 2時間前
ママ
入園して2週間ぐらいに園から療育勧められました。
他の子よりも出来ない事や指示が通りにくいとイライラしちゃうのかな🥲
初めの頃は転園する事も考えたんですが、息子が幼稚園楽しいみたいで、今のところ転園は考えてないです。
今日はほんとストレスで…できない息子に当たってしまいました😭