旦那さんとの仲良しの秘訣や、冷戦期の対処法について教えてください。揉めたり、不満があっても、家を安心な場所にする方法が知りたいです。
旦那さんと何年経っても、子供がいても仲良しの方秘訣を教えてください😭✨
また、例えばお金がない、頼る人がいない、何が問題があって一時は揉めて離婚するまでにいたったけど、今仲良しのかたなどぜひお願いします🤲
いま、私は冷戦期です。笑
皆さんは、たとえ旦那さんから優しくされなかったり、家事を全くしない、子育てに全く協力がない。
癒されないなど、、、
自分はあんまりしてもらえてないけど、旦那のために家は安心できる場所にしてる方などいますか?
私はもうどうしたらいいかわからなくなってしまいました😭😭
- はじめてのママリ🔰
🫧
帰りたくなる家がいいと言われてるので
優しく出迎えて出来るだけ穏やかでいます😂
お互いのこと大好きだし
夫婦の時間も大切にしてるのと
喧嘩しても必ず当日中に仲直りするようにしてます。
子どもが産まれてすぐは全然育児もせずら偉そうで
喧嘩ばっかりでしたが話し合って
今ではそういった喧嘩はなく仲良しです☺️
お互い喧嘩ばかりが嫌だったので
話し合いました😌
2人姉妹
付き合って13年、結婚して4年です☺️今でも仲良しです!
結婚前に男と連絡取ってたという理由で別れそうになりましたが、今も一緒にいますwいまだに信用はないらしいです←
旦那はゲーム、ゲーム、ゲームばっかりで出不精で子育ても家事もあまり協力的じゃありません。
でも諦めてます!たまに爆発しますが、、笑
作業着を出してあげたり、風呂上がりの着替えを出したり(洗面所にタンスあるのにw)身の回りのことをやってあげます。
私がいなきゃ生きてけないってよく言ってます😆
それだけで優勢に立ってるな( ̄▽ ̄)って思ってますw
-
2人姉妹
ちなみにケンカは年に数えるほどしかしません😋
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
付き合って10年結婚して10年です✨
喧嘩はしますが、離婚するまでの喧嘩はないです。
家庭優先で家族想いの旦那ですが、もう何年。いや何十年と、子作り以外はレスです。
悲しい時期もありましたが、旦那も全くうまくないし。子供もいるし良いかな。って諦めてます👍
当たり前ですが、ご飯は毎日手を抜かずに作るしたまにコーヒー入れたりコーヒー買って置いといてあげたり気遣います。旦那もお菓子やコーヒー買ってきてくれたり。私はお礼を素直に言えないタイプだし、家事も大雑把で毎日掃除もしないし、恋愛感情なんてもうないですがw親友みたいな感じで喧嘩もしますが協力し合う戦友でもあり仲良しです。お互いに小さな気遣いと問題があった時の話し合いが1番仲良く続くのに大事なことかなって思って振り返れば思います。長々とすみません。何かヒントになれば🙇♀️
🐣ゆか🐣
子供がいても仲良くしています😊
秘訣は毎日お互い感謝の気持ちを伝えている事と、家事と育児を二人三脚でやっている事かなと思います!
家事育児を2人で一緒にやると、本当に全く不満が出てこなくなりますよ。ご家庭の事情で一緒にできない方もいらっしゃると思いますが、その場合も、お互いに「毎日頑張ってくれてありがとう」と伝え合う事で、相手を尊重する気持ちが芽生えやすいと思います。
どうしてもイライラする時は、
不謹慎かもしれませんが、
旦那が突然亡くなったら…と想像します。するとイライラよりも、今一緒にいれる事に幸せを感じて、少し怒りが落ち着いてきます😊
少しでも参考になれば幸いです!
はじめてのママリ🔰
一緒に過ごすの13年目になり、子供二人います。
別居婚してて不妊治療してたとき、お互いストレスで離婚寸前になり😥
そのあとも旦那の金の使い込み(パチンコやキャバクラとか)が100万とかあって…
そして妊娠中のオッパブ事件もあり…笑
もう最低な旦那でした😅
上の子産まれて5年たつ今は、公務員に転職もして家族時間がすごく増えて、毎日18時帰宅で土日祝は全て子供たちと遊んでくれてお小遣い使いきれないから2万あればじゅうぶんなんて言う素敵な人に生まれ変わりました😁💕
育休中だけどお互い家事育児を平等にやって、ほんとにいいチームになってます🙆✨
ママリ
28年仲良しです♡
家事や育児は我が家もノータッチですが家庭の数だけいろんな形がありますので
家にいるのに手伝わないのと
多忙で夜中の帰宅で手伝えないのとは訳が違いますよね😉
比べることなくそれぞれの家庭のやり方で良いと思います🙆♀️
ただ思いやり、寄り添い、理解は大切だと思っており
我が家ではそれにプラス
スキンシップやコミュニケーション、セックスも大切となっています☺️
はじめてのママリ🔰
付き合っている頃合わせると6年になります!
お金もないし、頼れる実家は遠方、妊娠中に前科ありです。
私は、保育園に全滅して、働けないので専業主婦ですが、お金の自由もなくずっと子供と2人です…。
家事育児もほぼ100%私😂
自分は全くいい扱いはされてないけど、仕事が人の命を預かるので旦那にはいつも明るく接するようにはしています!
けど、私も人間なのでどうしても無理な時は、今日は気分が良くないからと先に言って、喧嘩にならないようにしてます😅
猫LOVE
付き合って7年、結婚して13年になりますが色々修羅場はありました😅
そもそも付き合ってた頃も喧嘩は多かったですが、結婚してからも1週間に一回は喧嘩してましたね😅
洗濯物の畳み方や私の掃除の仕方がダメだったみたいで、何度もキレられました💦
子供ができてからも育児方針などで喧嘩は多かったですね😓
息子が小5の時に私の長年の我慢の限界がきてしまい、旦那に「もう無理!!これ以上一緒にいれない!」と泣きながら叫びましたね💦💦
そこからの旦那は人が変わったかのようにキレなくなり、今は喧嘩はほとんどないです😅
喧嘩するたびにお互いの悪いところを直そうと努力すれば、仲良くできるかと思います😆
コメント