娘が亡くなった祖父を見たと思われる出来事について、経験談や意見を募集しています。
今朝、娘が、亡くなった祖父を見たようです。
皆さん信じますか?
昨日は私の祖父の命日。
今朝起きてすぐ、
3歳の娘がいきなり指を指して、
これ誰?と言い出しました。
誰かいるの?と聞くとしばらく黙って
なんでもないよ~と言いリビングに向かっていきました。
ゆっくり話を聞いていくと、
10年以上前に亡くなった祖父がいたと言うのです。
(昨日命日だったし、もしかして?と思い、写真を見せると、そう!と言いました。)
娘いわく、ニコニコしてたよ😊と。
私も昨日、仏壇に手を合わせに行ったし、大好きなおじいちゃんだったので、見守ってくれてたのかな?と。
本当にいたのかは分かりませんが、娘はいつにも増して真剣な顔でした。
子どもは見えるって本当なのかな…
皆さんの経験談やご意見、聞かせてください👂️
- 逢ちゃんママ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
み
体験はないですが、きっと手を合わせに来てくれて嬉しくて見に来たんですかね🎵
ほっこりしました✨
はじめてのママリ🔰
私も幼少期に他界した祖父を見たことがあります。
(霊感は全くありません)
それ以来見たことはありませんが、やっぱり子供には感じるものがあるのかもしれないですね。
おじいちゃんが見守っててくれると思うとちょっとほっこりしますよね😊
-
逢ちゃんママ
経験あるんですね!!!
やっぱり小さい子は霊感とか関係なく、見えたりするんですかね…🤔❔
大好きなおじいちゃんだったので、余計に嬉しかったです💓
妊娠中で気分が落ち込むことも多かったですが、元気もらいました😊- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もその時の記憶は全く怖いものではなく、「パパ!あそこにおじいちゃんがいるよ!」と言ったのを覚えています。実はその時父も「はっきりは見えないけど確かにいた気がする」と今でも言っています。
おじいちゃん、お子さんと逢ちゃんママさんとお腹の赤ちゃんを見守ってくれてるんですね😢- 7月5日
-
逢ちゃんママ
最初は私も、誰がいるのか分からない怖さはありましたが、変な気持ちになるような嫌な感じではなかったです😊
見守ってくれてると思うと、ホッとしました💓- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ほっこりでもなくただのホラーですが私自身が幼い頃机の下を指差して体育座りした人がいるとよく泣いてたそうです。。。
おじいちゃんニコニコしてたんですね🥰
-
逢ちゃんママ
えー、それはホラーですね😱
お母さんどんな気持ちで聞いていたんだろう…😣
私も子どもから聞いた瞬間怖すぎて、深く聞くのも悩みました😭
知らない人だったらどうしよう、最悪お祓いか???と思ったら祖父だったので、ホッとしました💓
笑顔でいてくれて良かったです😊- 7月5日
めめ
あると思います💖
ほっこりしました☺️
人間ではないですが、うちの電気が消えたりDVDが勝手に流れたり掃除機が動き出したりして怪奇現象が起きた時に実家の大好きな犬が亡くなりました🐕
私には何もみえませんでしたが、きっと空いに来てくれたんだと思います☺️
-
逢ちゃんママ
知ってる人で良かった😂という安心が大きかったです(笑)
あまり霊とか信じるタイプではないですが、今回は信じてみようと思います💓
怪奇現象も突然だとビックリしますね💦
人間、動物関係なく、亡くなってからもなにかあるのかもしれないですね🤔- 7月5日
逢ちゃんママ
ニコニコしてたって言ってたので、私も嬉しかったです😊
今回のことは信じてみようと思います💕