コメント
す ず ら ん
こんにちは!泣かせっぱなしだと食べた気しないのと、早食いになってしまうので、授乳しながら食べたり寝かせてから食べてたかなって思います!
みーちゃん
抱っこしてると泣き止んだので、お膝の上で抱っこしながらよく食べていました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💕
少し前までは膝の上に置いてたら泣き止んでたのに最近は泣かれちゃって…機嫌がいい時なら大丈夫かもしれないのでまたチャレンジしてみます😆- 7月5日
はじめてのママリ🔰
できれば寝ているタイミングで落ち着いて食べたい派です。
が、うちの子は凄くよく泣く子なので、片手で抱っこしてあやしながら食べてる時もありました。例えば、朝の菓子パンの時とか。
お味噌汁など熱いものの時は流石に泣かせっぱなしですが、それでも慌てて食べて胃に入れてました。
-
はじめてのママリ
私も落ち着いて食べたいです😭
同じく今日の朝も抱っこしながら食パン食べました💦
こんなことするのも長い人生で今だけなので、引き続き頑張ります!!- 7月5日
まちゃん
どうしてもお腹空いて死にそう!!って時は抱っこしながら食べるか授乳しながら食べてましたが基本は寝かしつけてからゆっくり食べてました☺️
-
はじめてのママリ
ご飯はゆっくり食べたいですよね〜!
ご飯の時間、なぜかいつも起きてるので…寝かしつけチャレンジしてみます☺️- 7月5日
さー
自分の食べたいタイミングで、授乳したり抱っこしたりしながら食べていました!
-
はじめてのママリ
そうなりますよね😭
朝はパンなので抱っこしながら食べたのですが、お昼は無理だったので
授乳中のおとなしい時に食事しようと思います!!!- 7月5日
さおりん
とりあえず普段と同じ泣き方なら泣かせっぱなしにして、そろそろあかんなーと思ったら抱っこしに行きます😂
泣いてるうちは確実に生きてるから大丈夫!って小児科の先生が言ってました😂だから多少はいいかなと思ってます
-
はじめてのママリ
1人なので仕方ないけど泣かせておこう…と思いつつ、泣いてる姿見てるのが悲しくなってしまって…😅
た、たしかにそうですよね!!すごく静かに寝てる時、生きてる?って不安になります(笑)- 7月5日
はじめてのママリ🔰
時には授乳しながらとかバウンサー足で揺らしながらとか食べてました🤣
でも抱っこのしすぎで腱鞘炎になり、助産師さんからは
なるべく抱っこをしない、しばらく泣かせといてその間にご飯食べたり家事したりしてOKって言われたので普段と変わりなければ泣かせっぱなしでご飯も全然アリだと思います🙆♀️
小児科の先生からも3時間くらいなら泣かせといて良いよって言われました😂
-
はじめてのママリ
授乳しながら食事はあるあるなんですね(笑)
え、それは大変ですね😭
助産師さんや小児科の先生がそう言われるなら大丈夫なんですね!
さすがに3時間放置は私が耐えられないですが😂
仕方ないけど家事する時は少し泣かせときます!!!(笑)- 7月5日
はじめてのママリ
そうなんですよ、泣いてると急いで食べなきゃって思ってしまうので…。
タイミングよく寝てくれないので授乳中のおとなしい時に食べてみようと思います☺️