※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼん(´•ω•`)
妊娠・出産

仕事を辞めてからやる気が出ない女性がいます。家事も手抜きで、やる気を出す方法を探しています。

カテゴリーわからずここにします!
1月いっぱいでフルタイムの仕事を辞めてからやる気が出ません…
仕事をしていたときは早起きして、弁当作って、洗濯して、夜ご飯もてきぱき作って〜と自分でも褒めたいくらいでした。

しかし、仕事辞めてからなにもしたくないんです。
洗濯物は放置だし、ご飯もかなり手抜き…
掃除機かけるなんてもってのほかだし、ちゃんとやってるのは旦那の弁当くらいです。

わたし的には個人的に午前中に家事は終わらせちゃってそこからゴロゴロしたいのですが、お布団とお友達状態です。

上の子は保育園に行ってるので、完全にわたし自身の問題なんです。なにかやる気出す方法ないですかー?

コメント

まっすーぱーまん

今は休憩期間なんじゃないですかね!
もう少ししたら次の子も産まれて休む暇もなくなるから…って私だったら勝手に解釈してのんびりしちゃいます😂

なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい😱

• しょぼん(´•ω•`)

しょぼん(´•ω•`)

自分に甘えちゃっていいんですかね⁉︎
    グータラ、ダラダラ、思い切ってしちゃおうかな…
    回答ありがとうございました!

• 2月6日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

思いっきりダラダラありだと思います!笑
    私もフルタイムじゃなかったけど働いていて、いろんなタイミングが重なってやめてからダラダラしちゃいます😂

• 2月6日
しょ子

わかります。あたしも仕事辞めた直後いや、それ以降もそんな感じでした。なんか時間が決まっている用事とかあるとやる気出ますよ。何か予約するとか、友達と約束とか…

• しょぼん(´•ω•`)

しょぼん(´•ω•`)

用事、約束大事ですよね!
    同じような方がいて安心しました!
    回答ありがとうございました!

• 2月6日