産後2日目です。胸がガチガチ過ぎてやばいです😭1人目も母乳過多で苦労し…
産後2日目です。
胸がガチガチ過ぎてやばいです😭
1人目も母乳過多で苦労しました💦
昨日はまだ胸が張ってなくて少し赤ちゃんも吸ってくれたのですが今日は張りがすごくて赤ちゃん吸えず…。
扁平乳頭気味で今日から保護器を使ってみてますが赤ちゃんは母乳がまだ出てこないので怒ってあまり吸ってくれず。
空気ばかり飲んでしまいゲップとオナラがすごく出て苦しそうです。
今回の産院は基本放置の産院で(お世話の仕方とかもQRコード読み込んで動画見てねで終わりです)張りが辛いと言っても保護器を持って来てくれただけでまだ絞るほどでもないし熱は持ってないから大丈夫と言われてしまいました…。
夜は預けるので授乳出来ないのですが、このままいくと夜中大丈夫かな?って心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませる前に自分で絞って出やすくするのはどうでしょうか?
低月齢のときはそうやって飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
まだ開通してないぽくて、絞っても何も出ないです😭
そして張りまくりで乳首が埋まっていきます…。
夜勤の助産師さんが来て、胸の張りはどう?と聞かれたのでけっこう張ってて赤ちゃん吸ってくれませんと言ったら、授乳時間以外でも起きてたら頻回授乳して。夜間は辛かったら搾乳機で絞ってと言われました。
こんな状態で搾乳機使って母乳出るのか…?謎です。
はじめてのママリ🔰
母の話ですが、同じようなことがあって助産師さんにマッサージしてもらって開通してもらったそうですよ〜
搾乳機ってあんまり意味ないイメージだけどなぁ、、私の時も吸われればめっちゃ出るのに搾乳機全然出なかったです😅
確かに赤ちゃんに吸われるのが1番いいことは間違いないですけどね💦
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時は助産師さんが授乳の時間に毎回来てマッサージしてくれてました。
母乳推しの産院だったので夜間もこのままだと大変だから!と本当は10〜19時の母子同室を7〜22時にしてもらってました。
今回は違う産院で、2人目ということもあり放置されてます。(元々初産でも放置気味と噂は聞いてました)
私も1人目の時、母乳過多だったのですが搾乳機では全然絞れずでした💦
出ないのに刺激だけ受けてめちゃくちゃ張って意味なかったです😂
張ってて赤ちゃん飲んでくれないと言ってるのに頻回授乳かぁ…と思ってしまいました😭
しかも状態も見るのも服の上から一瞬触っただけ…。お昼の助産師さんは直接見て触って確認してくれたんですけどね…。
とりあえず今は赤ちゃん寝てるので自分でマッサージしてみます。
はじめてのママリ🔰
あまり我慢や無理なさらず…🥺
お金払ってるんだから、やんわりと前の産院はしてくれたんですけどね〜っていってやってもらうのもありだと思うし、退院してから助産院予約してやってもらうのもありです😌