パワハラに悩んでいる方が、頑張る気力が出ない状況です。どうすれば頑張れるでしょうか?
メンタル強い方教えて下さい。
仕事で営業所異動してから、パワハラに合っています。
具体的には上司が無理なことを要求してくる、業務量が多すぎる、などなど...この上司のせいで病んで退職した人数名。その上司は2ヶ月後異動が決まってます
いっぱいいっぱいになり、フェードアウト寸前
今日違う先輩がふと優しい言葉をかけてくだって、涙止まらず、今なんとか仕事をしてるものの...
頭がいつもより回転せず、頑張る気力が出てきません....
どうしたら頑張れますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私なら、その証拠を録音なり、記録なりして、労働基準監督署に相談します。
弁護士にも相談してパワハラで訴訟を起こします。
絶対にその上司と闘います。絶対に泣き寝入りはしないです。
証拠あるなら、労働基準監督署に行ってください。なんらかのアドバイスがもらえると思います。
上司をそのままにさせずギャフンとやり返しましょう!10倍返し精神です!!
はじめてのママリ🔰
「え?むりだし」と言ってみるとかはどうですか?
私はだいたい言い返せないくらい論破します🤣
最終手段は「嫁に相手してもらえないからって私に当たらんとってください。」ですかね。
パワハラ上司はだいたい嫁にしいたげられてます🤣
はじめてのママリ🔰
普段自分がペコペコするタイプだったら、急に冷たくします😅
はい、くらいしか言わなかったり、さり気なく無視します。
周りに分からない程度に。
そして思い切り鈍感になることを心掛けます😇2ヶ月なら…頑張らずに受け流してやりきるかもしれません…
ストレス解消は昔空手習ってたので、家で空手の型やったり、ダンボールを上司に見立ててつきや蹴りで潰したりですかね…💦子供いなかった時はバイク乗ってアガる曲聴きながら海まで走ったり😅
悲しむより、キレたほうがストレスはたまらないです💦
ママリ
パワハラって何も言い返せないだろうなって思う人が対象になりやすいです。それって悔しいと思いませんか?
それをギャフンと言わせるのです。