※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
ココロ・悩み

家に来客用の駐車スペースがない場合、自家用車は自分たちのスペースに、来客用は近くのコインパーキングに停める方法を検討中。土地が狭いため悩んでいます。

戸建ての方で来客用の駐車スペースを作っていない方いらっしゃいますか??

我が家はほとんど来客がないので、自分達の車1台分のスペースでもいいかな、と考えています。
来客のある際は近くのコインパーキングに自分達の車を止め、来客者は家の駐車スペースに停めてもらうように。やはり不便でしょうか。

家を建てる土地が狭いのでどうしようか考えています(T_T)

コメント

みかん❁︎

作ってないです〜( ・ᴗ・̥̥̥ )作りたかったけど、うちも土地が狭くて💦
でも一台分しか駐車場は作ってないですがかろうじて二台停められるので来客がある際はキツキツだけど二台停めてます(笑)

_r_o_

来客はどこかしら止めてもらうようしてもらってます
自分たちが出すことはありません

ゆぅウサ

うちも家を建てる土地が狭く、駐車場は1台分だけです💦

普段は主人の車が停まっていて、来客の際は短時間であれば前の私道に停めてもらっています😅

後は、長時間になるようであれば裏に停められる場所があるので、そちらに停めてもらっています‼

5mam

うちは何かと来客が多いので
来客スペース2台分作りました(^_^;)
自分達の分も2台分ですので
4台分です。
将来子供達が車を乗るようになった時の事も考え、駐車場は広く作りました!その頃に子供達がまだ家に居るかどうかは分かりませんが、気軽に遊びに来たりしてもらえるかなって思って…(^_^;)

たつや

将来子供が車を買った時に置けるように2台はあった方がいいかな?と思います。