※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱が出て抗原検査で陽性。病院へ行くべきか。熱が下がるまで自宅で静養が良いか。初感染で悩んでいます。

5類になって。

熱が出て、抗原検査で陽性が出たのですが、病院に行きますか?大人です。
熱が下がるまで家で大人しくした方がいいのでしょうか?
感染したのは初めてで…

コメント

はじめてのままり

カロナール家にありますか??
5月に陽性になりました。
私はカロナールあったので特に病院受診せず6日ほど家で引きこもっていました💭
お大事になさって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5月に陽性になられたんですね😢
    カロナールあります!病院行っても、カロナール処方されるだけなんですかね?
    とりあえず私も引きこもって様子みてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

基本的には陽性であっても、症状が軽い方に関しては薬を飲まなくても治ると言われてます。
なので、いまの症状が辛いか否かで病院に行ったら良いと思います😊

病院に行って薬を貰っても良し、市販薬の咳止めや解熱剤を使うも良しって感じです🙆‍♀️

注意点としては、もともと治療している病気があるかどうかですね💦
治療中のものや、持病があった場合は病院行った方が良いです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    今のところそこまで症状ひどくなさそうなのと、治療中のものもないので、家で様子を見てみようと思います。

ご丁寧に詳しく教えていただいて、ありがとうございます☺️🙌

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってください😌🍀

• 7月5日