8月に産まれる男の子の名前について、4人目の子供の名前を決めるのが焦っている女性がいます。勝手に名前を考えているが、咲都、咲空、璃都、俐紬、俐都などの候補があり、意見を求めています。
8月に産まれる男の子の名前について。
私の希望で名前はいつも旦那に決めてもらっています。
最終的にこれで大丈夫かな?と意見も聞いてくれます。
今回4人目ですが、4人目だからなのか全然名前考えてる感じもなく、もうそろそろ決めないとねと言ってもそうだね~という感じで、こっちばかり焦ります🫠
今いる子ども達のことはお世話もしますが、お腹にいる子にはやっぱり実感?が湧かないのかな~と思います。
4人目だぞ!って思いますが😂
こればかりは女の人はお腹の中から一体感というか育ててる感じがあるけど、男の人は産まれてからなんだろうな~と諦めてます🤣
余談が長くなりました…笑
昨日思い立ち、勝手に名前の候補を決めちゃおうと思い考えてます!
今思い浮かんでいる名前です。
うちの子たちは当て字はあまり気にせず、キラキラでなければよしとして親の思い優先でつけてます。
咲都 さくと
(1番上と2番目は同じ漢字が入っていて、3番目だけ違うので3番目の漢字を入れてみました。)
咲空 さく
(お兄ちゃんの名前とリンクさせてみました。プラス上の子達の漢字をとってます。)
咲←この漢字は女の子っぽいっていう方もいるのかな?と思いましたが、優しそうで中性的なイメージだなと思ってます🤔
ここからは上の子たちの感じや名前は関係なく良いなと思う感じ名前です。
璃都 りつ
俐紬 りつ
俐都 りつ
読める読めないもあると思いますが、まだ私が勝手に考えてるなけで確定でもないのでそれはひとまず置いておいて…
印象やこれいい!など、教えてください😊
否定的なコメントはショックなのでやんわりお願いします😂
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
咲都
いいと思いました👍

クロミ
私も4人目ですがまだ決まってないです〜😂
候補もないです。(笑)
産まれてからでもいいと思いますよー👌🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一緒ですね😂
私が産まれてからパッと決めれないタイプなので、せめて先に候補だけでも考えとかないとです🥹💦- 7月5日

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
うちも4人目で4日前にやっと名前が決まりました😂
咲都くん 個人的に好きです🥺💗
-
はじめてのママリ
なかなか名前決め難しいです😂
咲都、結構気に入ってるので嬉しいです!!- 7月5日

こんこん
咲都くん可愛いと思います!
さくやって響きも個人的に良いかもと🤣
璃都、俐都はりとって読んじゃいました💦
色々候補用意して、お顔みて決めても良いと思います︎🙌🏻
-
はじめてのママリ
咲都、結構気に入ってるので嬉しいです!
うちのおばあちゃんが都という漢字が入った名前で「つ」と読むので違和感なく読んでました😂
よく笑ういつも周りに人が寄ってくるような人で、そんな人にもなって欲しいなぁとも思います🤭- 7月5日

はじめてのママリ🔰
うちも4人目、まだ決まりません〜🥹💕
咲都 字面綺麗です🌸
りつくんは最近流行りの名前なのかな?幼稚園や友だちの子とか、よく聞きます!画数が多いからかちょっとごちゃっとした印象がありますが、りつ という名前はかっこいいです✨
-
はじめてのママリ
4人目一緒ですね😊
咲都、結構気に入ってるので嬉しいです!!
りつくん流行ってるんですか?😳知らなかったです!😂
私もりつという名前は気に入ってて、字がパッとこないです😂- 7月5日
はじめてのママリ
結構気に入ってるので嬉しいです😊