コメント
まろん
1人目の時はほとんど使わなかったです!
ペットとか居なければなくてもいいと思いますよ🤔
🫶🏻
1人目の時全く使いませんでした😌特になくても困らなかったです!
はじめてのママリ🔰
1人目だったら、なくても何とかなるとは思いますが、2人目とかになると上の子とかもいるのであったほうがいいと思います!
私はベビーベッドのほうが安心できました。
3-613&7-113
1人目なら不要だと思いますが、2人目以降なら踏み付け防止も兼ねてあった方が安心かと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目の時に友人からもらいましたが、結局寝かしつけるのも隣で横になってられた方が楽だったので使わず、2人目は1人目もまだ小さいし使うかな?と思いましたが3日くらいしか使わなかったです😂
上の子が結構慎重な子なのでちゃんと踏まないように歩いてたのもありますが、基本近くで見てたので🥹
離れたとしても上の子が着いて回ってくる子なので大丈夫でした!
はに
寝室で使ってます☺️私達がベッドで寝てるので隣にベビーベッド置いて、そこで娘が寝てます。使ってるベッドが広いわけではないですし、あと赤ちゃんって寝相すごいです😂(娘だけだったら申し訳ないですが😅)なので私はあって良かったです!日中はベビーベッドの中で使ってるものをリビングに持ってきて使ってます😊
ママリ
皆さんおっしゃられてますが、1人目の時は日中は不要でした!床に布団敷いて寝転がしてました。
寝室では大人ベッドの横に置いて使ってます。
リビングに置く目的の場合は、2人目のご予定ありそうならあった方がいいかなと思います!
我が家、毎日上の子が下の子踏みつけようとしてるので、リビングにベビーベッド置かなかったの後悔してます💦
うさぎ🔰
近所の方ですが、赤ちゃんと添い寝してる最中に潰して亡くしてしまった方がいたので、怖くて添い寝出来ず、ベビーベットで寝かせてます。
はじめてのママリ🔰
ペットはいません。
布団だといくらで買えますかね?
まろん
こだわらなければセットで1万円とかで買えると思います👍