※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通えず、体調不良でつらい。1人の時間が欲しいけど風邪が流行っているし、辛い。同じような方もいると思う。頑張りましょう。

あぁもう幼稚園行ってくれーー🫠笑
子どももだけど私も寝不足でつらい。。
6月から隔週で体調崩して…日中は微熱に落ち着いても夜だけ熱上がったりするのでなかなか通える兆しがありません…😭
幼稚園2年目なんだけどな…まだまだか…あと1年は続くのかな…
9ヶ月でパート辞めて、2人目生まれるまでは幼稚園の間貴重な1人時間だ!と思ってたのにそんな日全然来ません。笑
仕方ないですよね…今本当に風邪流行ってるし…😭
同じような方きっとたくさんいますよね🥺がんばりましょう🥺🥺

コメント

妊娠中なのに大変ですよね💦💦
幼稚園も小学校も本当に色んな感染症が流行ってますよね😭
次男の幼稚園では先週はクラスの半分がお休み、今週からは別のクラスが同じ状況だそうです😭うちの次男も漏れなく風邪を引き、ようやく落ち着いてきたところに今度は小学生の長男が発熱🫠
今年9月に資格試験を受けるので子供たちがいない午前中に勉強するぞ!と意気込んでたのに全く出来ません😅
夜も看病しつつで全然頭に入ってこない🤣もう笑うしかないです🤣

• ママリ

ママリ

なかなかお腹も大きくて大変です🤣
    やっぱり流行ってますよね…🥲
    兄弟いるとそうなりますよねー💦
    私も今後そうなるんだなぁと思うと1人でヒーヒー言ってるのに想像しただけでつらいです…笑
    資格試験すごいですね🥹👏
    なかなか時間は取れないと思いますが…応援してます🥹

• 7月5日
ママリ

我が子も年中ですが、一週間行けたと思ったらまた翌週風邪引きだして熱だして今もお休みです😷
あれ、年中だよね?←
ってツッコミたくなるくらい😱

病院の先生曰く、やっぱりマスク効果は凄かったと。そして免疫がつかなかった分、今病気を貰いやすいと。
いや、うちマスクしててもずっとですけど💣️😱笑
もう、看病、お休みばっかりで疲れちゃいますよね😭
お互いがんばりましょう。
いつ終わるんだろ、、、

• ママリ

ママリ

わかります!
    1週間行ったら体調崩しますよね🫠

子どものマスクなんて意味ないって思ってたけど、意味あったんですね🥺
    マスクしてても月1では風邪引いてたし、だいぶ菌に晒されたと思ってましたけど、まだまだ菌はあるってことですね💦
    日中は下がって落ち着いてたと思ってた熱がお昼すぎにまた38度になってました…🥲
    終わり見えないのほんとつらいですよね…がんばりましょうね😭✨

• 7月5日