コメント
はじめてのママリ🔰
魔の3週目っていって、結構3週間たったあたりから泣き出したりする赤ちゃんに習慣があったり。
うちは新生児より2ヶ月で一番ギャーギャーだったなと思います。
新生児の頃ははじめての出産で体がボロボロなほうで大変でした。赤ちゃんもよく泣きてましたが。
mama
うちは、新生児期は夜全然寝てくれなくて睡眠時間3時間くらいで寝不足でしたが、今上手に寝れるようになってだいぶラクになりました^ ^
新生児期より大変なのは、子供が重くなったので抱っこで手首が痛いことくらいです(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!新生児の頃に寝ないタイプだと逆に1ヶ月くらいから寝てくれるんですね、理解です!
確かに1ヶ月で体重結構増えそうですもんね…
ありがとうございます!!- 7月5日
ちゃむ
うちの子は新生児の頃は2人とも寝ているか授乳かだったたので起きてる時間もほぼないし泣いてる時間もほぼなかったので寝てる間は自由時間だし、、って感じだったのですが
1、2ヶ月になると抱っこか抱っこ紐でしか寝ないし永遠に泣いていて1日中抱っこ、抱っこ紐でした。
新生児の頃はずっと寝てたのでミルクも3時間もっていたのですが1.2ヶ月になってくると起きてる時間が増えるのでお腹が空くのも早く?授乳間隔も2時間になり泣いてるか授乳してるかだし、夜中も覚醒する事が増えました、、😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!わぁぁぁあ、文章を読んでいるだけなのに大変さがとても伝わってきました💦新生児の頃よく寝る赤ちゃんだと1ヶ月になるともっと寝るのかな〜と漠然と思っていたのですが、意外と逆なんですね😭
赤ちゃんによるかと思いますが、覚悟しておきます、ありがとうございます!- 7月5日
れい
うちはずっと寝ない子なので、慣れてリズム掴めて楽になった感じでしたよー
1ヶ月の月齢フォトは当日に取れず2-3日遅れたんですが、2ヶ月は数日前からワクワク準備する余裕がありました✨
唯一大変だったのは、首が座らないのにどんどん重くなって沐浴がえらいことでした笑
2ヶ月にならないくらいで一緒に入り始めて楽になりましたよー
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!新生児の頃に寝ないタイプの赤ちゃんだと、1ヶ月くらいから寝てくれるようになるんですね、勉強になります!余裕ができると楽しみも増えていい事尽くしですね☺️
本当ですね!体は大きくなってるのに首は座ってないとなると確かに大変そうです💦
ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございました!!とても参考になりました☺️
ママリ
抱っこがだんだんキツくなってきました😅
あんなに小さくか細かったのに今やぷくぷくで短時間で腕疲れます😓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!抱っこがキツくなること全く考えておりませんでした💦そりゃ1ヶ月も経てば体重増えますもんね💦
ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!理解です…新生児に比べて泣き声も大きくて大変そうです😢
確かに新生児の頃は自分の体のほうが大変ですね💦ありがとうございます!