※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

幼稚園の制服はスカートで、スパッツを履かせているが暑いと感じている。スパッツをやめてショーツだけにするか悩んでいる。皆さんはどうしますか。

幼稚園は制服があり、スカートなのでショーツの上に一分丈の黒のスパッツを履かせています。
娘は幼稚園が暑いと言っていて、スパッツも履かせているので熱が籠りやすいかなと思いスパッツをやめるか悩んでいます。
黒のショーツを買うか、そのままスパッツも履かせておくか皆さんならどうしますか。

コメント

3-613&7-113

私は、スパッツを必ず履かせてました。

ショーツの色が何色だろうと、ショーツが見えることに抵抗あるので😅

🍅

一分丈を必ず履かせてました。
砂場とかで遊んでるとお股に砂入ったりしちゃうので…
後、衛生面も気になるので必ず履かせてます。

• のん

のん

砂が入ることがあるんですね!やっぱり履かせます!

• 7月5日
ママリさん

私もショーツが丸見えなのは抵抗あります💦

夏用のメッシュぽい一分丈スパッツ履かせてます😊
通気性も良くで蒸れにくそうです。
西松屋買いました!

• のん

のん

履かせてるものも緩めの天竺素材なのですごい蒸れるとかはないんですが、西松屋に見に行ってみます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

必ずスパッツ履かせていました。夏は冷感素材のものにしています。

• のん

のん

冷感タイプもあるんですね!

• 7月5日
ゆか

スカートならスパッツはそのまま履かせます💦
何かスパッツに対策するとしたら…涼しげな素材のものを探すとかどうですか?

私服園ですが、真夏でも長いズボンやスパッツ履いてる子多いですし、スカートならズボンより風通しいいですし…💦
幼稚園の暑さとスパッツ1枚はあまり影響無さそうな気がします。上はブラウスと肌着ですか?

はじめてのママリ🔰

ひんやり素材のスパッツ履かせてます❗