※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が物忘れが多いことについて言及したら怒るかどうか気になります。

物忘れが多い旦那に対し、本当になんでもすぐわすれちゃうね、って言葉を発したところ、ムッとしてました。
行ったところ、食べたもの、買った服、興味がないのかもですがほんと記憶力悪いなー、と思います。

みなさんの旦那さんは、なんでもすぐわすれちゃうねと言われたら怒りますか?

コメント

ママリ

怒る        

ママリ

怒らない       

はじめてのママリ

私も旦那さんほどかわかりませんが、すぐ忘れちゃいます😅
二人で行ったどこどこ、あのときこうだったあーだった、とか。
写真見返してやっと思い出したり😂見ても行ったっけ?みたいな笑
逆に夫はわりと鮮明に覚えていて、何年何月にどこ行ったよねとか言われます🤣
私は自分でもすぐ忘れちゃうと思っているし、夫は思い出を忘れられて寂しい気持ちなんだろうなと思うので「すぐ忘れちゃうね」と言われてもそうなのよ〜、ほんとごめんね!くらいにしか思いません🥹

そんな忘れっぽい私ですが短期記憶はめちゃ得意です!人の顔と名前をすぐに覚えたり学生時代もテスト勉強は前日に詰め込むタイプでした😂
夫は逆でこれが苦手です。
得意不得意かなと思ってます!笑

• ママリ

ママリ

私も忘れっぽいですよ!それよりも更に忘れっぽくて、やばいなぁ、とおもうんです。それで、なんでも忘れちゃうね、と言ったら、言っていいことわるいことあるでしょ、と。
    喧嘩になると、おめーうるせーな、とか暴言吐くくせに、全く説得力ないです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんのはガチのやつなんですね😂
    暴言とかダサすぎますね😇

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!

• 7月5日
ウミママ

私も忘れっぽいです😅

私は言われてもムッとしないです。
自覚してるので👍

自分でも怖〜い😂
大丈夫かな?私💦とか、

記憶にございません🤣
で、笑って終わりです👍

• ママリ

ママリ

わかります!私も忘れっぽいから、言われる側になっても、わたしやばいよね😂とか言っちゃいます。でもそんな物忘れひどい私よりもさらにら忘れっぽいから、、私も言っちゃうんです。旦那は無知だから更に思うのかも、、

本人は言われることが嫌みたいで。親しき中にも礼儀あり、で言っちゃいけないでしょ!とか怒ります。
    意味わかんない、親しき中にも礼儀あり、なら、もっと自分のなおすとこ、治せよ、とおもっちゃうわたしです😅

• 7月5日