コメント
ママリ
誰かの話し方真似してるとかじゃないですか?🤔
語尾に「さぁ〜」とか「ね」を必ずと言っていいほどつける人たまにいます。(口癖なのかな?と思ってました)
吃音は最初の一音が詰まったり、すぐに言葉が出なかったり、伸ばすところじゃないところで伸ばしてる感じだと思います。
ママリ
誰かの話し方真似してるとかじゃないですか?🤔
語尾に「さぁ〜」とか「ね」を必ずと言っていいほどつける人たまにいます。(口癖なのかな?と思ってました)
吃音は最初の一音が詰まったり、すぐに言葉が出なかったり、伸ばすところじゃないところで伸ばしてる感じだと思います。
「保育園」に関する質問
今の仕事がいや!!!! みんな辞めた子は 気が楽になった〜とか そこはしんどかったよって…… 私も辞めたい。 けど保育園問題、、、、、 求職証明に変更となると 3ヶ月猶予があるけど 決めれるか不安…、、。 今の所、融…
学童のことで相談させてください😭 第二希望の民間学童もあるのですが、なんとなく決めきれず焦っています。 来年、第一子が小学校へあがります。 【民間】 ・月15000円おやつあり、長期休み給食 ・月2回英語 ・学校から…
手洗って→なんで? 座って食べて→なんで? 着替えて→なんで? トイレ行ってきて→なんで? うるせええええええええええええええ!!!!! 保育園いけ。 家にいなくていい。って言ったら え?なんで? ってまた、、、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
旦那も私もそんな話し方しないので
あるとしたら保育園です…
吃音だったら指摘しないほうがいいと聞いたことあったので
そうじゃなくて安心しました💦
ママリ
保育園からいろんなこと吸収してきますもんね!
良い事も悪い事も...😂
吃ることがあれば吃音かもしれませんが、そうじゃなければ違うと思いますよ😌
ちなみに息子も一時期ままりんさんの娘さんと同じように、語尾にさぁ〜をつけて話すときありました!
ままりん
ギャルみたいな語尾になる時間が無駄すぎて
さっさとオチまで話して欲しくイライラしてしまって💦
人のこだとギャルみたい🤣❤️
で終わるんですが我が子だとひたすら滅入りました😔
ママリ
イライラするの分かります😱
早く話してよってなりますよね!
今はそこまで「さぁ〜」を言わないので、早くブーム?が去るといいですね😭