2歳8ヶ月の息子が発達グレーで育児に限界感じています。癇癪がひどく、食事も難しく、ストレスで涙が止まりません。支えが足りず、どう頑張ればいいか悩んでいます。
発達グレーの(おそらく発達障害)2歳8ヶ月の息子の育児に限界が来そうです。
最近癇癪が酷くなって泣き出すと止まりません。
下の子もいて2人を育てられる自信がありません。
ご飯もなかなか食べないしすぐ泣くし。言葉も遅いから意思疎通は普通にできるけど話せない分嫌な時はぎゃーっと泣く。泣き声で頭がおかしくなりそう。虐待する人の気持ちがわかるとおもってしまうほどです。怒鳴りたくもなります。
もう私が泣きそう。可愛い時ももちろんあるけど酷い時は本当に可愛いと思えない。母親失格。涙が止まりません。
旦那は休めなくてワンオペ。実母と相手の親も仕事。
どうやって頑張ればいいのか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
療育などには通われていますか?
自治体にもよりますが、ショートステイを利用されてもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
頑張らなくていいです。
癇癪の時は安全な環境を作り、ママは離れましょう😭
うちも言葉がゆっくり自閉症スペクトラム疑惑の4歳半息子がいます。
言葉が通じない分きっともどかしくてどうしようもなくなっちゃいますよね。
通院されてますか?
保育所は通われてますか?
-
はじめてのママリ🔰
通院してません。言葉の相談教室に一度行きましたが、言葉の遅れはあるけど発達の遅れは見られないとのことでした。保育園は通っていますが4月から上の子も下の子も体調崩しまくりで家庭保育が多くてしんどいです…
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今は息子さんももどかしくて、もどかしくてギャー!な時期なんでしょうね😭
でもこっちもギャー!って言いたいですよね
今ママも1番大変な時期だと思います😖
うちは2歳差で上にもう1人いますが2歳0歳の時はほんとうに記憶がないくらい過酷でした😭
2人目産んだ時期を後悔したくらい過酷でした🥺
体調崩すと余計に負のループに陥りますよね😭
限界に来たら、託児所とか預けたり、もうご両親や旦那様にしんどいと助けを求めた方がいいと思います。
私もワンオペ無理すぎて、このままだったら子供たちどうにかしちゃいそう。もう無理と主人に電話したこともあります。
なにか大変になる前に、頼れるところやお金かかるけど託児所、一時保育を利用してください😭
そして母親失格ではありません。しっかり悩んでる時点で愛情たっぷりです。
自分を責めずに周りに頼ってくださいね😭- 7月5日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちもです!自閉症とADHDの息子がいます
言葉が遅くて話すこともあるけどあまり何話してるのかよく分からないことが多いし最近癇癪が凄くてほんと虐待する人の気持ちわかる…って思ったことあります…😭
今日も保育園でママといたい!ってギャン泣きしてました。
はじめてのママリ🔰
まだ診断もついてなく、通っていません