※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakanaco
雑談・つぶやき

自分が親バカなのか、心が狭いのか…。今日子供を連れて耳鼻科に行ったん…

自分が親バカなのか、心が狭いのか…。今日子供を連れて耳鼻科に行ったんですけどそこにキッズコーナーがあったので子供と一緒におもちゃで遊んでいました。そしたら2歳くらいの男の子がきて、息子が遊んでたオモチャを奪ったので息子が泣いちゃいました。その子供にイラッとしたので『オモチャとったらダメだよ』注意しました。男の子のお母さんが気づいて謝ってきたんですけど、そん時のあたしの顔わ怒った表情してたと思います(><)小さい子ってまだ分からないことばっかだし、息子ももう少ししたら同じことを他の子供さんにするかもしれないし…。心の狭い自分に反省(;ω;)分かりづらい文章ですいません😅

コメント

まりたん( .-. )

私がおもちゃ取って泣かせた方の親だったら自分で子供を叱るし、叱って欲しいです!だっておもちゃはみんなで遊ぶものだから(*ˊᵕˋ*)
まだ相手の親が謝ってきたならよかったです✨なんで叱るんですか!?とか言う親とか全然子供を観てない親がいるし(´._.`)

• nakanaco

nakanaco

返信ありがとうございます(;ω;)あたしも逆の立場だったら、ちゃんと息子を叱ります👌今日の親御さんわ謝ってきましたし、子供にもダメよって言ってたのであたしも『全然大丈夫ですよ〜☺』って言えるような心の余裕を持ちたいです(;ω;)

• 2月6日

親バカですか??当たり前の事だと思いますよ(^^)
私の子が同じことしてたら、叱ってほしいし、私も謝ります(*^^*)
いろんな人に叱ってもらえるのって、ありがたいと思います!

• nakanaco

nakanaco

返信ありがとうございます(;ω;)そう言ってもらえてホッとしました😭旦那に言ったら『まだ子供なんだからさ…』みたいな感じでイラッとしてるあたしが悪いような言い方されて、こんな気持ちになるのわ間違ってるのかと思ってました(><)

• 2月6日
きいろ

2歳くらいの子なら言ってわかるかもしれないし、注意したことでその子のお母さんが近くに来てくれたらその方がその後遊びやすいですし良かったんじゃないでしょうか(´ω`)
私も2〜3歳くらいの子にイラッとする時ありますが、うちの子もいずれ同じことをしてしまう日が来るかもと思ってグッとこらえてます☺️子ども同士のことですしねー(*´꒳`*)
心狭くないと思いますよ🎶

• nakanaco

nakanaco

返信ありがとうございます(;ω;)まだ子供の時わ分からないことだらけですし、うちの息子も同じことをする日がきますょね!それを思って、もう少し心に余裕がもてるようにしたいです(;ω;)!

• 2月6日