コメント
退会ユーザー
おっぱいでもオムツでもないなら、眠くて泣いてるかも知れないので抱っこしてお散歩したり、タオルでくるんだりはどうでしょうか?
りゅうママ
ご出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様でした😌
タオルに包んで抱っこして、ひたすら歩き、様子見てベッドにおろし、置くと起きて泣くようなら、またそのまま抱っこして歩いて、、、を当時の私も繰り返していました(笑)
辛いですよね😭
あとは添い乳したりもしてました!
-
ママリ
ありがとうございます☺️
やはりみなさま通る道なんですね…!ほんと、そのルーティンの繰り返しでした😂でもだんだん腕も腰も痛くなってきて、切れた会陰も痛いし、助産師さんに見捨てられたような気持ちになって弱音吐いちゃいました。。反省。。- 7月5日
-
りゅうママ
弱音吐いたっていいんです!😊
反省することなんて何にもありませんよー!!😭
助産師さんスパルタですね😓
どうしても辛い時、赤ちゃんは預かってはもらえない感じですか??💦
会陰の痛みを堪えながら、産後すぐから寝不足で抱っこして歩き回り、ママは本当に凄いですよ👏
赤ちゃんの腕ごとクルンとタオルで包んでしまえば、安心してくれるかもしれません💓- 7月5日
-
りゅうママ
この画像はイメージですが、こんな感じで大判のバスタオルで包んで、寝たらそのままベッドに寝かせたりしてました😌
顔にかからないようにだけ、気をつけてくださいねー☺️- 7月5日
-
ママリ
画像までありがとうございます😭🩷
お恥ずかしながら、出産が怖すぎてまず産むことに集中、産後のことはまた考えよ‥と思っていて、
新生児がこんなに寝ないとは想像以上でした💦
昨日の助産師さんはいつもスパルタで💦他の方は預かるよーって言ってくれてるのでどうしてもの時は頼ろうと思ってます😭
まず今日はミルク増やして良いと言われたのでそれで試してみて、寝なければ包んでみます😭
がんばります!!!!- 7月5日
-
りゅうママ
初めてのお子さんですかね?💓
うちの長男も全く寝ない子だったので当時は大変でしたが、いつかは必ず、長く寝る日がくるので安心してください☺️
辛い時は助産師さん頼って、預かってもらって、今のうちにゆっくり休んでくださいね😌
ミルクの量を増やして、もう少し長く寝てくれるといいですね👶💓
頑張りすぎると心も体も疲れてしまうので、無理はせずに、周りの頼れる人や物はどんどん頼ってくださいね😊🎉- 7月5日
-
ママリ
初めてです😭🩷
昨日は意気込んで夜を迎えたのですが、助産師さんが「ママ頑張りすぎると倒れちゃうよ、預からせてくれる?😌」と言われ
お言葉に甘えちゃいました!!甘える事ってこんなにも心がスッキリするのか、と感動しました!
いつかは寝てくれるようになることを信じて、いまこの瞬間も楽しみたいと思います😊
アドバイス本当に助かります、ありがとうございました😭✨- 7月6日
-
りゅうママ
グッドアンサーありがとうございます!
初めてのお子さんなんですね💓
今回の助産師さんさすがです😭👏
まさにその通りで、頑張りすぎず、ママは倒れないよう元気でいることが大切です❤️
預かろうか?じゃなくて、預からせてくれる?と言ってくれる辺りも、優しさに溢れている助産師さんですね☺️🙌
たくさん頼れる人に甘えて、便利なベビー用品もどんどん使って、お子さんとの時間を楽しんでくださいね💓👶🏻
我が子たちも、新生児期に戻れるものなら、一瞬だけでもいいから戻りたいくらい、今となっては愛おしい思い出です😋✨- 7月9日
-
ママリ
いえいえ、こちらこそありがとうございます!
私の巻き方が悪くてギャン泣きさせちゃってるんですがまた練習します🥰
おっしゃるとおり、助産師さんの言い方に優しさを感じて…ありがたかったです!!
わぁ〜やっぱりそう思うんですね、
今しかない瞬間、後ろ向きな感情で接してたらもったいないですもんね…
大切に大切に過ごします!
本当にありがとうございました✨- 7月9日
まま
次女はその頃からベッドで添い寝してましたよ!
危険な布団とか気をつけたら大丈夫です!!
-
ママリ
添い寝できたらよかったんですが、助産師さんから「初産だし推奨できない」と言われてしまいました😭
退院したらベビー布団も用意してあるので添い寝チャレンジしてみようかなぁ😌- 7月5日
-
まま
退院したら自分と赤ちゃんに合ったやり方たくさん見つけられるので色々試してみるしか無いですよね😭😭
- 7月5日
-
ママリ
ありがとうございます!
今はある意味ガチガチに縛られてるのでそれが若干ストレスだったり😅とはいえ基本ができないと応用できるわけがないので産院としては当たり前のことをしてるだけなんですよね😌
まずは退院までがんばります😭- 7月5日
-
まま
分かります!
何も分からないにしても、縛られるのきついですよね!
頑張ってください😭💗- 7月5日
めー
ご出産おめでとうございます!
産後2日で母子同室お疲れ様です🙇🏻♀️
うちの子たちも全てやり尽くしてもずっと泣いてるー!と思ったらミルクが足りなくて泣いてました😂
確かに慣れも必要かと思いますが、入院中はしっかり休まれた方がいいと思うので、しんどいと思ったら預かってもらっていいと思います✨
三女出産後は体調もあまり良くなかったので、母子同室ほとんどしてません😂
-
ママリ
ありがとうございます!
他の助産師さんは優しくて、預かるから言ってねって言われてたのに昨日の人だけまじで厳しくて「聞いてる話とちゃうやん…」と余計に絶望しちゃいました。。
2日目なので母乳5分ずつと1回にミルク20しか飲ませられず、
たぶん母乳は出てないのでお腹空かせて泣いてるんだろうなと思いました😞量増やしても良いのか、時間間隔を短くしてもいいのかわからなくて相談したかったのに「慣れ」で片付けられた気がして不安でした。
コメントありがとございます😭- 7月5日
うさこ
お疲れ様です💦
ミルクは足してますか?母乳はまだほとんど出てない時期だと思うので、おっぱいも吸わせた後、ミルク足してバスタオルやおくるみで巻いてみるといいかもしれません。
-
ママリ
一応産院の決めた表に沿ってあげててミルクは規定量なんです😭
おっしゃる通り母乳出てないのでミルク足してあげたり間隔短くしたいけど独断でできなくて。。
今夜はタオルで巻いたり試してみますね☺️- 7月5日
ママリ
ありがとうございます!
おっぱいオムツは確認済みで抱っこで歩いてる間は泣き止むんですが、そこから寝ないんです😂ベッドおろすとないちゃうし、、