甲状腺になった事あられる方おられたらお話聞きたいです🙏また妊娠中になられた方もおられたらお話聞きたいです!
甲状腺になった事あられる方おられたらお話聞きたいです🙏
また妊娠中になられた方もおられたらお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
2児ママ
どんな症状でしょうか?TSHで引っかかったとかですか??
私は高校生の時に良性腫瘍で摘出しています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
左頚部が腫れているということでしょうか?
TSHが高値ということですか?
症状的にバセドウですかね??
お近くの耳鼻咽喉科でも甲状腺みれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️՞
腫れてる訳ではないですけど、なんか違和感?左頚部の横側が気になる感じ?があって…
バセドウも当てはまる感じしますよね…- 7月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️՞
どんな症状かと聞かれたら難しいんですが、無気力、すぐに息があがる、目の疲れですかね…🤔
甲状腺とは頚部を手で触ってなにか分かるような感覚があるものですか??
2児ママ
私は腫れました!上を向いて首が伸びた時ポッコリと卵が入っているくらいに…
妊娠していると血液検査に甲状腺の項目入ってないですかね??👀
不安でしたら糖尿病内科や内分泌内科で検査していただけますよ☺️
早いところでしたら血液検査の結果、一時間とかです!
はじめてのママリ🔰
血液検査の項目は甲状腺?と書いてありますかね??
今のとこすっごい腫れてるなぁ〜みたいな感覚までは無いんですがなんとなく左の頚部ガキになっていて…💦
良性腫瘍で摘出された時は入院どのくらいされましたか??
2児ママ
TSHです☺️
違和感があるのですね、一度診ていただくと安心かもしれませんね。基本的に血液検査とエコーです。
摘出は全身麻酔で10日間の入院でしたが、退院後も動けなかったです。
はじめてのママリ🔰
見てみます!!
甲状腺の場合食生活とか、その他生活で気をつけなきゃいけないこととかありますか??
2児ママ
ヨードの摂取を控えたほうがいいとは言われていますが、主治医の先生に確認したら毎日よほど大量に昆布を食べるとか、そんなじゃなければ大丈夫よ〜🤗と言ってましたよ。
あと妊娠中は一過性の甲状腺機能亢進症になることがありますよ!
2児ママ
ヨードは主に海藻類です!