※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

公園で娘が遊具に困っている際、他の子供に邪魔され、親の対応に不満を感じた話です。

ちょっと愚痴です😂

娘と大きい遊具のある公園に行った時のこと。
既に遊んでる子供10人くらいとママ友グループがいて、気にせず娘は大きい遊具に登っていきました。
するとハシゴてっぺんから着地する部分で先に遊んでた子が通せんぼしてきました。
娘は地上2メーターくらいのハシゴの上から降りることが出来ずに、固まってたのでその男の子に
「ちょっとどいてくれる?降りれないから」と言うと
「ダメー」と言われ
「いや、危ないからどいて」というも
「ダァーメェー」と引かず
近くにいたママ友グループの方が男の子をどかしてくれたのですが、その後も娘がやろうとすることを先回りして横取りし
「ほら!上手に出来てるでしょ!」「僕の方が大きいんだから!」とグイグイきて、普段社交的な娘ですら距離を置きたがっていて😂
少し離れた砂場に移動するも駆け寄ってきて至近距離で大声の奇声w唾めっちゃ飛んでるしうるさいw
たぶん年中さんくらいの年齢だったと思います。わかる。見て欲しいのは。そうゆう時期だってことはわかるけど。親どこ?と思ったらママ友とおしゃべりしてる様子。

散々つきまとい高い遊具の上で男の子が娘を突き飛ばして滑り台を降りたのを見て、ようやく親登場
「〇〇君が順番出来るとこ、ママ見たかったなぁ〜」
はぁー??まとめてシバくよ!?と思ってしまった出来事でした😂

コメント

ままり

まとめてシバくよでめっちゃくちゃ笑いました🤣🤣🤣

お喋りに夢中なママさんたち
見て欲しくてグイグイくるうざいタイプの子供

最悪でしたね…😩
おつかれさまです🍵

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

公園であるあるな出来事ですが、自分の子が絡むと感情制限ができないのは皆さん一緒ですよね!?🤣
    顔覚えたので今後は居たら即撤収します😇笑

• 7月4日
ママリ

そういう時期ってわかってはいるけど、軽く注意というか、ちゃんと見てますよ感は出してほしいですよね!

子供がうるさいのはしょうがないとして、そこに親が絡むとうざいです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

場所が地上2Mくらいの高い遊具の上でしたし、危ないのに注意しないの!?ってビックリでした😅

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

そういう親って小さい子は危ないから大型遊具では遊ぶなって思ってるかもです。
自分の子も小さい時あったはずなのに💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

それこそシバくよ案件です😂

• 7月5日